Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Порошенко гонит Яценюка
16 Февраля 2016

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку "для восстановления доверия к власти". Об этом сегодня написал в Twitter ("Твиттер") пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти", - сообщил он.

"Очевидно, что и общество, и власть недовольны темпами изменений (в стране). Очевидно, что нам надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ. Очевидно, что с начала года мы не только сбавили скорость, а вообще начали тормозить", - говорится в обращении Порошенко к соотечественникам, которое опубликовано на его сайте.

Президент отметил в связи с этим, что "правительство потеряло поддержку со стороны коалиции". Кроме того, по словам Порошенко, "общество явно решило, что ошибок (в работе кабмина) больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии".

Об отставке генпрокурора

Ранее Порошенко написал в своем обращении к соотечественникам, опубликованном на сайте главы государства, что призвал Генпрокурор Украины Виктора Шокина уйти в отставку.

"Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - сообщил Порошенко в своем обращении к соотечественникам, опубликованном на сайте главы государства.

Президент отметил, что Шокин "внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями". "Это с одной стороны, - заметил Порошенко. - С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора".

"Тотальное переформатирование"

Порошенко заявил о необходимости "тотального переформатирования" правительства страны.

"Тотальное переформатирования кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщины", - сказано в обращении президента.

По словам Порошенко, чтобы восстановить доверие к правительству, "терапии уже мало, нужна хирургия". "Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили", - заявил президент.

По его словам, уже очевиден запрос общества "на полную перезагрузку правительства". В этой связи, продолжил он, у действующего премьер-министра Арсения Яценюка пока "сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса".

Порошенко распустит Раду "только в крайнем случае"

При этом украинский президент подчеркнул, что воспользуется правом распустить парламент только в крайнем случаем.

"Роспуск Верховной рады не обязанность, а лишь право президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить", - отметил он в своем обращении к соотечественникам, опубликованном на сайте главы государства.

Порошенко указал, что вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах парламента.

"Доверие - это главный ресурс, который необходим для того, чтобы решать проблемы такого масштаба, которые стоят перед нашей страной. Жду от парламента быстрых и государственных решений. А за мной - дело не станет", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)