Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия и ОПЕК договорились ни о чём
17 Февраля 2016

"Всё утро российская пресса бомбардирует меня заголовками о том, что Россия и страны ОПЕК (в некоторых версиях — Саудовская Аравия) договорились о заморозке добычи нефти и теперь цена на нефть рванет вверх.

Как обычно, это — не правда, а выдавание желаемого за действительное. И как обычно, росСМИ перепечатывают сенсационный материал друг у друга, даже не пытаясь понять о чем же идет речь.

А речь идет вот о чем: представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии встретились и обсудили вопрос об объемах добычи нефти. По результатам переговоров они пришли к выводу, что ситуация на рынке требует ограничить добычу нефти, так как рынок уже ею перенасыщен.

Страны договорились, что надо бы ограничить добычу нефти на уровне января 2016 года, «если и другие страны согласятся сделать то же самое».

Итак, вранье тут заключается в следующих моментах:

Четыре страны — это не ОПЕК.

Ни одна из стран не взяла на себя обязательство замораживать добычу нефти, а лишь согласилась сделать это, при соблюдении определенных условий.

Эти условия, при которых наступит замораживания лежат вне сферы влияния договаривающихся стран и скорее они не наступят, нежели наступят.

Даже при заморозке нефти цены расти не начнут и продолжат падать — поскольку — переизбыток. Заморозка лишь ограничит уровень падения цен, но не предотвратит его."

Источник: Частное СМИ Андрея Шипилова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)