Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россия и ОПЕК договорились ни о чём
17 Февраля 2016

"Всё утро российская пресса бомбардирует меня заголовками о том, что Россия и страны ОПЕК (в некоторых версиях — Саудовская Аравия) договорились о заморозке добычи нефти и теперь цена на нефть рванет вверх.

Как обычно, это — не правда, а выдавание желаемого за действительное. И как обычно, росСМИ перепечатывают сенсационный материал друг у друга, даже не пытаясь понять о чем же идет речь.

А речь идет вот о чем: представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии встретились и обсудили вопрос об объемах добычи нефти. По результатам переговоров они пришли к выводу, что ситуация на рынке требует ограничить добычу нефти, так как рынок уже ею перенасыщен.

Страны договорились, что надо бы ограничить добычу нефти на уровне января 2016 года, «если и другие страны согласятся сделать то же самое».

Итак, вранье тут заключается в следующих моментах:

Четыре страны — это не ОПЕК.

Ни одна из стран не взяла на себя обязательство замораживать добычу нефти, а лишь согласилась сделать это, при соблюдении определенных условий.

Эти условия, при которых наступит замораживания лежат вне сферы влияния договаривающихся стран и скорее они не наступят, нежели наступят.

Даже при заморозке нефти цены расти не начнут и продолжат падать — поскольку — переизбыток. Заморозка лишь ограничит уровень падения цен, но не предотвратит его."

Источник: Частное СМИ Андрея Шипилова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)