Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Польша пребывает в глубоком заду Евросоюза
15 Марта 2016

Слушайте, ну какая же в моей любимой Польше задница:(((. Я, конечно, догадывалась, что там всё, мягко говоря, непросто, но не ожидала, что настолько. Нам с нашими санкциями и прочими прелестями такая жопа и не снилась, - наверно, благодаря жировой прослойке из нефтегазовых денег, но Россия по сравнению с нынешней Польшей - просто процветающая страна, однако. Действительно, всё познаётся в сравнении.

Люди намного хуже наших одеты, подавлены и раздражены. Цены на всё космические. Еда очень вкусная и качественная (везде), но дорогая, даже в фастфудах. Городские ландшафты (что в Варшаве, что в Лодзи, что во Вроцлаве) напоминают российскую провинцию конца 80-х - начала 90-х годов - всё тусклое, немытое, обветшавшее, дома не ремонтировались, наверно, со времен Ярузельского, если не Станислава Кани.... По вечерам улицы еле-еле освещаются, рекламы практически нет (наверно, рекламировать нечего). Поприличнее Варшавы выглядит Лодзь - видимо, там ещё не всю экономику Евросоюз убил, - сообщает Дарья Митина из Польши, куда она поехала на Социальный форум.

Промышленность развалена, всё, что осталось, скуплено Штатами и немцами, банковский сектор - французами.

При этом практически никакой воли к сопротивлению - левая движуха в анабиозно-зачаточном состоянии, зато городские стены исписаны "1488" и перечеркнутыми серпами и молотами - местные нацики бдят.

Отовсюду украинская речь. Многие надписи в городах дублируются на украинский. Наверно, пол- западной Украины уже живет в Польше. Поговорила с тёткой из-под Ужгорода - беззубая, одетая в какой-то драный пуховик с вылезающими перьями, но очень симпатичная и доброжелательная. Была весьма удивлена, что русский язык очень похож на украинский. Похоже, русский язык вообще слышала нечасто. Спросила её, как она относится к тому, что у неё происходит дома - она вообще не поняла, о чём речь. Говорит, живу здесь уже 8 лет, а что, мол, случилось? Про войну на Донбассе и российско-украинское обострение вообще не слышала, кто такой Порошенко, не знает. Работает уборщицей в конторе, возится с внучкой, телевизор смотреть некогда.

А ведь я помню Польшу 1991 года - на фоне погибающего СССР она тогда казалась райским уголком, такая чистенькая, ухоженная и продвинутая".

Поделиться:

Обсуждение статьи

немо
Mar 17 2016 10:07AM

Анатомия.

Ничего не понял из статьи.

Статья про анальный секс - не похоже , но что то в европу засунуто и глубоко так в статье.Извращенцы.

Анатомию учите.Анатомически Польша это ж...Европы, я имею её расположение. Вот тогда все правильно.Она всегда ей и была Читай изречения великих и даже наполовину ихнего Пилсудского изрекшего про неё что то анатомическое.

Что без ерничания то в Польше две польских нации -поляки и ляхи.Как в Украине хохлы и бандеры (мутанты по сути).Вперёд попрошу не извращатся ..всяко - разно.

Щ
Mar 16 2016 9:51AM

Митина женсченс спецыфичский, не без пришизди.. Судить по ёйным впечатлениям о целой стране? Не. Мы ж не Митина какая. Может она не в настроении была, весна ж, депрессия у ёй..

Виктор
Mar 16 2016 8:18AM

Поляки конечно не позволят отребью вроде Курицыной или каспарышей ходить маршами по Варшаве в честь Бандеры. Или польскому выродку вроде Кольки Феликсовича Ускова публично и безнаказанно называть поляков хамами по природе.

Иван
Mar 15 2016 11:08PM

При этом практически никакой воли к сопротивлению - левая движуха в анабиозно-зачаточном состоянии, зато городские стены исписаны "1488" и перечеркнутыми серпами и молотами - местные нацики бдят.

--------------

Никакой движухи? Блин, Митина там точно бы не стала депутатом Сейма, не набрала бы взяток и не смогла бы оставшуюся жизнь жить в свое удовольствие! Печалька однако((( С другой стороны а может полякам и хорошо, что такие как Митина не заседают в их Сейме?

Уровень зарплат в Польше за последние годы
Mar 15 2016 11:04PM

Специалисты давно уже установили, что определить уровень развития экономики в стране можно по уровню заработной платы, начисляемой ежемесячно ее работающим гражданам. Благосостояние народа напрямую говорит о благосостоянии всей страны, а зарплаты – большая часть получаемых гражданами доходов. Что касается Польши, то в сравнении с ближайшими географическими соседями (за исключением Германии) в ней уровень заработной платы выглядит очень прилично. Местное население, даже получая сумму среднюю по стране, может позволить себе безбедную жизнь с оплатой арендованного жилья, ежедневными поездками на общественном транспорте (или покупкой необходимого количества бензина для автомобиля), покупкой одежды и обуви, не говоря уже о продуктах практически без ограничений.

Невысокая стоимость товаров и услуг в Польше позволяет гражданам в целом жить хорошо, однако средний уровень заработной платы по стране разнится: наиболее высока она в столице, а также во Вроцлаве и Познани, самые низкие цифры зафиксированы в Люблине и Белостоке. Традиционно в Польше существует дифференциация зарплат соответственно опыту работников – молодые специалисты со стажем 1-4 года являются самыми высокооплачиваемыми, те, кто только начал трудовую биографию, а также те, кто работает более 20 лет, получают минимум. Средний уровень зарплаты предназначен для специалистов с опытом 5-9 лет. Кроме того, не стоит забывать о том, что в этом государстве принято мужчинам платить в несколько раз больше.

Если говорить о последних 3-х годах (2011, 2012 и 2013), то средняя ежемесячная зарплата в этот период «вела себя» крайне нервно. В частности, специалисты прогнозировали серьезный рост заработной платы в 2011 году, однако реальность оказалась иной – минимальный уровень составил 1400 злотых (чуть более 338 евро), средний по стране - 3600 злотых (примерно 868 евро) при прогнозах на 3800 злотых, хотя в Варшаве средний уровень был зафиксирован на более высоком уровне - 4647 злотых. Самыми низкооплачиваемыми работниками в 2011 году стали кассиры, официанты и швеи (оплата труда – 1400-1810 злотых или 340-390 евро), чуть лучше ситуация обстояла с нянями в детских садах и иным обслуживающим персоналом (1800 злотых или 434 евро). Максимальный уровень зарплат был отмечен у юристов (3200-30000 злотых или 772-7229 евро в зависимости от региона), а также у программистов и иных работников IT-сферы (1753-7000 злотых или 423-1687 евро).

В 2012 году в Польше был зафиксирован рост уровня зарплат: средняя выросла на 3,6% и составила примерно 3900 злотых (940 евро), однако из-за инфляции-2011 реальные заработки польских рабочих снизились. Минимальная заработная плата составила 1500 злотых, что в свете роста курса евро составило сумму большую, нежели в прошлом году. Труд таких работников, как швеи, официанты и служащие маркетинговых отделов в среднем стал оплачиваться суммой до 1800 злотых (примерно 450 евро), среднее звено и няни, воспитатели и учителя стали получать ежемесячно до 2500 злотых (до 600 евро). В списке

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)