Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Дагестане поймали трех ИГИЛовцев
17 Марта 2016

В Хасавюртовском районе Дагестана задержаны трое связанных с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» боевиков, готовивших теракты в России, сообщили «Росбалту» в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

«В рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандитского подполья и их пособников была получена информация о нахождении в селении Муцалаул Хасавюртовского района группы бандитов, ведущих подготовку к совершению серии терактов», — сообщили в НАК.

Как рассказали в ведомстве, выехавшей на место оперативной группой были задержаны трое бандитов, связанных с ИГИЛ. Они дали признательные показания, а также сообщили о тайнике в заброшенном доме на окраине села. Силами правопорядка были обнаружены четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около одной тонны взрывчатых веществ.

СВУ представляют собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами.

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, связанная с ИГИЛ группа бандитов намеревалась использовать СВУ для совершения резонансных террористических актов.

В данный момент взрывотехническая группа ФСБ России принимает меры по их обезвреживанию. Кроме того, продолжаются необходимые оперативные мероприятия, осуществляются следственные действия, устанавливается местонахождение иных лиц, возможно причастных к изготовлению СВУ.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)