Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Маршрут угнанного самолёта изменили с помощью пояса смертника
29 Марта 2016

Пассажир с поясом смертника угрожал пилоту угнанного в Египте самолета, следовавшего рейсом Александрия — Каир, сообщает Reuters со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта. В заявлении правительства Кипра также говорится о вероятности того, что на борту самолета может находиться бомба, пишет Associated Press.

Сообщение о захвате и угоне самолета A320 авиакомпании ЕgyptAir поступило утром во вторник, 29 марта. По предварительным данным, на борту самолета находятся от 60 до 81 человека. Количество угонщиков точно пока не установлено. Известно, что один угонщик потребовал совершить посадку на Кипре после чего лайнер приземлился в Ларнаке.

После приземления самолета власти закрыли аэропорт на прием и вылет самолетов.

По данным репортера The Guardian Хелены Смит, аэропорт Ларнаки был закрыт после приземления угнанного рейса EgyptAir. Сейчас туда направляются министры обороны, транспорта и иностранных дел Кипра. Кроме того, по данным Смит, захватчик или захватчики согласились отпустить из приземлившегося самолета женщин и детей.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила «Интерфаксу», что российских туристов на борту захваченного самолета нет, так как авиасообщение между двумя странами закрыто.

31 октября после вылета из Шарм-аль-Шейха на Синайском полуострове разбился российский самолет A321 авиакомпании «Когалымаива», который направлялся в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

В результате расследования выяснилось, что самолет разбился в результате взрыва на борту, ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». После теракта Москва запретила российским авиакомпаниям полеты в Египет. Каир, в свою очередь, неоднократно заявлял о повышении мер безопасности в аэропортах и на воздушном транспорте.

Источник: РБК

«Аль-Арабия»: самолет EgyptAir захватил египтянин Ибрагим Самаха

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir захватил египтянин Ибрагим Самаха, сообщает «Аль-Арабия». Более подробной информации о личности угонщика пока нет.

Как сообщает Airlive, угонщик требует передать конверт с письмом на арабском языке женщине, живущей на Кипре. Ее имя не сообщается.

Skynews со ссылкой на греческое телевидение сообщает, что угонщик требует предоставить ему переводчика и политическое убежище.

«Аль-Арабия» сообщает, что на бот самолета пооднялись представители властей Кипра.

Пассажирский самолет Airbus 320 компании EgyptAir, следовавший по внутреннему маршруту Александрия—Каир, был захвачен сегодня утром. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. По сообщению EgyptAir, на борту находился 81 пассажир. В МИД РФ и посольстве России на Кипре сообщили, что россиян в самолете нет. Угонщик позволил пассажирам-египтянам покинуть самолет.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)