Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рогозин-младший вышел на работу в Минобороны
5 Апреля 2016

Фото: mosoblduma.ru

Алексей Рогозин — сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина — в понедельник был официально представлен коллективу департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. На посту замдиректора департамента он будет курировать корпоративные отношения и реформу холдинга «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»), который за последние годы дважды оказывался в центре крупных коррупционных скандалов.

Как рассказал источник “Ъ” в центральном аппарате военного ведомства, приказ о назначении нового замдиректора ДИО министр обороны Сергей Шойгу подписал 1 апреля. К этому моменту Алексей Рогозин уже около двух недель осваивался на новом рабочем месте, запрашивая различные документы и входил в курс дела. В понедельник в 15:00 директор ДИО Дмитрий Куракин официально представил его сотрудникам департамента. По словам собеседника “Ъ”, господин Рогозин будет курировать корпоративные вопросы (управление персоналом, назначения в советы директоров и т. д.), связанные в том числе с дочерней компанией Минобороны — АО «Гарнизон».

За последние годы ДИО дважды оказывался в центре крупных скандалов. В 2012 году Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам злоупотреблений при продаже имущества активов военного ведомства по заведомо заниженным ценам (ущерб оценивался в 3 млрд руб.). Главной фигуранткой «дела “Оборонсервиса”» стала Евгения Васильева, возглавлявшая ДИО при министре обороны Анатолии Сердюкове. Она вышла из заключения после ходатайства по условно-досрочному освобождению в августе 2015 года. За несколько месяцев до этого на взятках попался замдиректора департамента Александр Горшколепов, Пресненский суд приговорил его к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима (см. “Ъ” от 14 января).

По сведениям “Ъ”, преемника Александра Горшколепова руководство Минобороны с начала года искало практически в ручном режиме. Повторения скандала с ДИО военные допускать не хотели, поэтому присматривались к проверенным кадрам. Кандидатура Алексея Рогозина возникла случайно, рассказывают собеседники “Ъ” в военном ведомстве. Около месяца назад стало известно, что он покидает Алексинский пороховой комбинат после четырех лет работы его директором: «Очевидно, что он хотел сменить место и присматривался к другим вариантам трудоустройства на повышение». Всего вариантов, по данным “Ъ”, было два: либо пост в одном из управлений Министерства промышленности и торговли, либо в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ. Однако в такой постановке вопроса речь могла идти о конфликте интересов: его отец Дмитрий Рогозин в ранге вице-премьера курирует оборонную промышленность РФ. В связи с этим предложение о трудоустройстве в ДИО было компромиссным, утверждает военный собеседник “Ъ”: «Конфликт интересов исключен, а в департаменте появился надежный человек, за порядочность которого ручались не последние люди». По информации “Ъ”, уже в понедельник Алексей Рогозин обсудил со своими подчиненными проблемы «Гарнизона». Не исключено, что именно ему будет доверено разбираться с наиболее проблемными активами компании, обремененной многомиллиардными долгами (см. “Ъ” от 2 марта).

После ухода Рогозина-младшего с поста директора Алексинского комбината правительство инициирует крупную реформу всей пороховой отрасли, говорят два топ-менеджера предприятий российского ОПК: «Считается, что Алексей выполнил свои задачи и поднял предприятие, а реформу будут проводить уже другие люди». Сейчас пороховая отрасль находится в плачевном состоянии, утверждают собеседники “Ъ”: на всю страну три реально работающих предприятия, остальные не в состоянии даже обеспечить безопасность сотрудников (например, 11 марта в результате пожара на Тамбовском пороховом заводе погибли пять человек). По сведениям “Ъ”, головной организацией в ходе реформы станет подмосковный ФГУП «Федеральный центр двойных технологий “Союз”». «Существует рабочая группа, в нее входят представители реально работающих предприятий отрасли — Алексинского комбината, завода им. Свердлова и научно-исследовательского института “Геодезия”»,— уточнил один из собеседников “Ъ”, добавив, что этот вопрос также прорабатывается по линии Минпромторга. В перспективе возможно разделение предприятий по нескольким профильным дивизионам в составе вертикально интегрированной структуры. А она, в свою очередь, может войти в состав холдинга «Техмаш», объединяющего разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии в госкорпорации «Ростех».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Э_Х
Apr 5 2016 8:48PM

Димон Рогозин, зря сынка на это место посадил. Проклятое, оно, заговорённое. И внучат от сынка, может, не дождаться. Лучи смерти выкосят именитый род. Рогоза - сорняк в болоте, туда ему и путь укажут ВКС_ Высшие Космические СИЛЫ!

Виктор
Apr 5 2016 7:44PM

Алексею уже приготовили "подарок": загадочный пожар в здании МО, где хранились документы певицы Васильевой и маршала Табуреткина.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)