Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Венесуэла борется с энергетическим кризисом четырехдневной рабочей неделей
7 Апреля 2016

В Венесуэле временно введена четырехдневная рабочая неделя для экономии электричества. Как объявил президент страны Николас Мадуро, в апреле и мае пятницы будут считаться выходными днями.

Такая мера, по словам Мадуро, является частью плана по выходу из энергетического кризиса, рассчитанному на 60 дней.

«Я думаю, мы сможем выйти из сложившейся ситуации не повышая тарифы и не вводя ограничения», — подчеркнул Мадуро.

Затрагивает ли введение сокращенной рабочей недели только государственный сектор или распространяется и на частные компании, пока не уточняется.

«У нас будут длинные выходные», — сказал Мадуро в телеобращении, в ходе которого он представил план по выходу их энергетического кризиса (англ.яз.).

REUTERS

  • Около 60 процентов производимой в Венесуэле электроэнергии приходится на долю гидроэлектростанций. Из-за продолжительной засухи, а также, как указывают критики правительства Мадуро, из-за отсутствия вложений в инфраструктуру, Венесуэла столкнулась с резкой нехваткой электричества.
  • В рамках борьбы с энергетическим кризисом власти Венесуэлы ранее в 2016 году ввели семидневные пасхальные каникулы, сократили рабочий день, а также обязали крупные торговые центры поставить генераторы.
  • Венесуэла в последние годы также столкнулась с экономическим кризисом, усугубляющимся падением мировых цен на нефть. В 2015 году инфляция в стране превысила 180 процентов. Из-за кризиса президент Венесуэлы Николас Мадуро в середине января ввел в стране чрезвычайное экономическое положение.
  • Источник: Медуза

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Опрос

    СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

    Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

    Новая книга Елены Токаревой

    Иероглиф

    Stringer: главное

    Крайне неудобные факты


    Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

     

    mediametrics.ru

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)