Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ходорковский вернулся в рейтинг Forbes
14 Апреля 2016

Российский журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших россиян. Возглавил его совладелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон с состоянием в 14,4 млрд долларов. Впрочем, об этом стало известно еще в марте, когда был опубликован глобальный рейтинг толстосумов - оценки состояний крупнейших российских миллиардеров взяты прямо из него. Главной новостью среди обладателей более скромных капиталов можно считать возвращение в рейтинг Михаила Ходорковского: нынешнее состояние основателя ЮКОСа и некогда богатейшего среди россиян Forbes оценивает в 0,5 млрд долларов.

Вторым по богатству по итогам 2015 года эксперты Forbes посчитали основателя "Альфа Групп" Михаила Фридмана (13,3 млрд долларов), третьим - Алишера Усманова (Металлоинвест, Mail.ru) с 12,5 млрд.

Михельсон и занимающий пятое место в российском рейтинге бизнесмен из "ближнего круга" президента Путина Геннадий Тимченко - единственные в первой десятке, кому удалось в прошедшем году нарастить состояние. Причем Тимченко сделал это в условиях действующих в его отношении санкций Евросоюза и США. Все остальные лидеры рейтинга стали беднее, больше всех потеряли Владимир Потанин (4-е место), Виктор Вексельберг (7-е) и Вагит Алекперов (9-е). Потери каждого - более 3 млрд долларов. Весте с этим они также потеряли по три места в первой десятке.

РБК отмечает, что основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский вернулся в рейтинг спустя 11 лет, большую часть из которых он провел в заключении. Его состояние издание оценило в 500 млн долларов и поставило на 170-е место. В 2004 году Ходорковский, уже будучи под арестом по делу ЮКОСа, возглавил "золотую сотню" с состоянием в 15,2 млрд долларов. В следующем году Forbes оценило его состояние в 2 млрд долларов. Тогда же Ходорковский передал свои трасты с долями в GML своему бизнес-партнеру Леониду Невзлину.

В список богатейших россиян вернулся и другой экс-совладелец ЮКОСа Платон Лебедев (164-е место), состояние которого издание также оценило в 0,5 млрд долларов.

Источником состояния Ходорковского и Лебедева Forbes называет Quadrum Atlantic. Ранее журнал сообщал, что это фонд, принадлежащий шести трастам c острова Гернси, выгодоприобретателями которых указаны бывшие партнеры по ЮКОСу Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.

Среди новичков рейтинга - бывшая супруга экс-акционера "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева. Ее состояние, по оценке Forbes, составляет 600 млн долларов - примерно такую сумму в июне 2015 года швейцарский суд обязал Рыболовлева выплатить бывшей жене.

Еще одним дебютантом в рейтинге богатейших россиян стал совладелец "Сибура" Кирилл Шамалов, состояние которого оценивается в 1,2 млрд (64-е место). СМИ называют Шамалова зятем Путина. Forbes отмечает, что Шамалов стал самым молодым миллиардером в рейтинге.

Впервые в рейтинг также вошел основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров. Его состояние Forbes оценил в 600 млн и поставил на 135-е место.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ходорковский вернулся в рейтинг Forbes
Apr 14 2016 11:27AM

Ходор тупой, вон Радулгулов на торговле "музыкальными инструментами" в Панаме 2 миллиарда долларов сделал, а этот за всю жизнь на нефти всего 500 лямов заработал. Был бы умнее, знал бы что торговля балалайками приносит намного больше денег и гораздо безопаснее, так как карлик компании такого рода себе не отжимает)))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)