Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Андерс Брейвик выиграл суд против микроволновки и холодного кофе
20 Апреля 2016

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения, передает Reuters. Решение было принято судом страны.

«Запрещение бесчеловечного и унижающего достоинства обращения представляет является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится ко всем без исключений, в том числе при лечении террористов и убийц», — сказала судья в своем постановлении.

Она также отметила, что власти Норвегии не нарушили право Брейвика на частную жизнь и семейную жизнь.

Ранее сообщалось, что Андерс Брейвик пожаловался суду на то, что Норвегия пытается убить его, поместив в одиночное заключение с плохими условиями содержания.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

Источник: Газета.ру

Брейвик пожаловался на пищу из микроволновки и холодный кофе

Террорист Андерс Брейвик пожаловался суду на то, что Норвегия пытается убить его, поместив в одиночное заключение с плохими условиями содержания, передает Reuters.

Брейвик содержится в трехкомнатной тюремной камере, в которой есть компьютер без подключения к интернету, телевизор, игровая приставка. Контакты заключенного с внешним миром сильно ограничены, его переписка по почте контролируется. Брейвик счел такие условия нарушением прав человека, и суд с ним согласился. Его также не устраивало то, что еду для него разогревали в микроволновой печи, а меню меняли только раз в два дня. Однако суд счел эти претензии необоснованными. Жалоба убийцы на нарушение его права на семейную и частную жизнь была также отклонена.

Брейвик заявил, что разогретая в микроволновой печи пища «хуже, чем пытка, имитирующая утопление». Также он сообщил суду, что регулярные осмотры его в голом виде являются «назойливыми и оскорбительными». Брейвик добавил, что чувствует себя изолированным, так как к нему не пускают посетителей, и пожаловался на холодный кофе и пластмассовые столовые приборы.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

Ранее сообщалось, что адвокат Брейвика обратится в ЕСПЧ из-за плохих тюремных условий его подопечного.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)