Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Андерс Брейвик выиграл суд против микроволновки и холодного кофе
20 Апреля 2016

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения, передает Reuters. Решение было принято судом страны.

«Запрещение бесчеловечного и унижающего достоинства обращения представляет является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится ко всем без исключений, в том числе при лечении террористов и убийц», — сказала судья в своем постановлении.

Она также отметила, что власти Норвегии не нарушили право Брейвика на частную жизнь и семейную жизнь.

Ранее сообщалось, что Андерс Брейвик пожаловался суду на то, что Норвегия пытается убить его, поместив в одиночное заключение с плохими условиями содержания.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

Источник: Газета.ру

Брейвик пожаловался на пищу из микроволновки и холодный кофе

Террорист Андерс Брейвик пожаловался суду на то, что Норвегия пытается убить его, поместив в одиночное заключение с плохими условиями содержания, передает Reuters.

Брейвик содержится в трехкомнатной тюремной камере, в которой есть компьютер без подключения к интернету, телевизор, игровая приставка. Контакты заключенного с внешним миром сильно ограничены, его переписка по почте контролируется. Брейвик счел такие условия нарушением прав человека, и суд с ним согласился. Его также не устраивало то, что еду для него разогревали в микроволновой печи, а меню меняли только раз в два дня. Однако суд счел эти претензии необоснованными. Жалоба убийцы на нарушение его права на семейную и частную жизнь была также отклонена.

Брейвик заявил, что разогретая в микроволновой печи пища «хуже, чем пытка, имитирующая утопление». Также он сообщил суду, что регулярные осмотры его в голом виде являются «назойливыми и оскорбительными». Брейвик добавил, что чувствует себя изолированным, так как к нему не пускают посетителей, и пожаловался на холодный кофе и пластмассовые столовые приборы.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

Ранее сообщалось, что адвокат Брейвика обратится в ЕСПЧ из-за плохих тюремных условий его подопечного.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)