Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Квартиры юриста Фонда по борьбе с коррупцией Жданова обыскали. Но ничего не нашли.
21 Апреля 2016

Глава юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в среду, 20 апреля, рассказал Дождю о завершении обыска в его квартире.

По словам Жданова, в ходе обыска у него в квартире ничего не изъяли, так как в квартире проходил ремонт, а личные вещи он оставил у адвоката. Он добавил, что во время обыска в его квартире также присутствовали сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Официальный повод — искали повестки и медицинские освидетельствования в армию. Но очевидно, что целью были еще и технические средства: компьютеры, телефоны», — рассказал Жданов.

Он добавил, что не знает об итогах обысков в квартире его матери и в снятой им квартире в Барвихе. Жданов отметил, что в обоих квартирах никого в этот день не должно было быть. «Знаю только, что туда выехали, а остального не могу сказать», — ответил Жданов.

Жданов также заявил, что видит причастность Центральной избирательной комиссии к обыскам и уголовному делу заведенному на него. По словам юриста ФБК, ЦИК должен обеспечивать честные выборы, но не делает этого.

«ЦИК — орган, который не может контролировать честность избирательного процесса, поскольку эти вопросы решаются в других органах. ЦИК ничего не решает», — заявил Жданов.

Юрист ФБК также ответил на обвинения со стороны главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, который заявил, что Жданов специально стал участником выборов, чтобы избежать армии. Юрист ФБК заявил, что Вильданов «чудовищное незнание закона». Жданов отметил, что ему исполнилось 27 лет в августе 2015 года, то есть он уже не может быть призывником.

Ранее в среду Жданов рассказал о проведении обысков у него в квартире, в квартире его матери и в квартире в Барвихе, снятой для избирательного штаба.

14 апреля Жданов сообщил о заведении на него уголовного дела по уклонению от армии. Жданов является независимым кандидатом на выборы в совет депутатов Барвихи. Он заявил, что уголовное дело не остановит проведение его избирательной кампании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)