Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Медведев написал Путину письмо: "система устарела"
22 Апреля 2016

Президент России Владимир Путин согласился с премьер-министром Дмитрием Медведевым в том, что система государственного управления устарела, и необходимости комиссия по ее совершенствованию. Свое предложение председатель правительства направил президенту в письменном виде.

В письме, на которое ссылается газета "Ведомости", Медведев указал на то, что система государственного контроля сохраняет советские черты и работает по инерции. По мнению премьер-министра, необходимо создать возможность взаимодействия между органами власти. Сейчас построение работы отдается на откуп министру, и никто не ведет контроль за ее эффективностью.

Медведев предложил "определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную "приборную панель" для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий". При этом министры должны нести ответственность за показатели KPI.

По мысли премьер-министра, комиссия будет работать под руководством президента, а он будет его заместителем. Членами комиссии станут министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Для обеспечения работы комиссии могут быть также созданы подразделения в администрации президента и аппарате правительства.

Реформировать систему госуправления в прошлом году предложил глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил успешный опыт работы в Малайзии центра реформ, который повышает эффективность работы министерств и координирует ключевые проекты.

Российское правительство уже предлагало реформировать систему в 2004 году. Тогда была создана комиссия по административной реформе, а вместо показателей эффективности были показатели деятельности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)