Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А в Еврейской автономной области лечат просто лежанием на больничной койке
22 Апреля 2016

Врачи Ленинской центральной районной больницы Еврейской автономной области рассказали о бедственном положении в этом медучреждении, из-за которой они фактически вынуждены переходить на фиктивное лечение больных, передает агентство ЕАОMedia.

Так, по словам медиков, больница уже почти год не получает медикаментов по родовым сертификатам, кварцевому облучателю уже 10 лет при сроке годности в три, а новый японский аппарат УЗИ, который здесь ждали еще год назад, врачи так и не получили, поэтому пришлось "реанимировать" отечественный 1970 года выпуска. Еще и часть оборудования забрали под предлогом "оптимизации".

"Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет, - рассказала заведующая родильным и гинекологическим отделениями Ленинской ЦРБ Зара Палтаева в эфире ГТРК "Бира". - С июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов".

Также, по ее словам, в больнице нет рабочих кварцевых ламп - только пару на случай инспекции. Кроме того, пять из 10 мониторов у сельской здравницы забрали, сославшись на оптимизацию, добавила медик.

Глава областного Министерства здравоохранения Алексей Синельников пояснил, что поставщик нового аппарата УЗИ оказался недобросовестным, и сейчас заведено уголовное дело.

Примечательно, что недавно в этой больнице, включающей два корпуса и поликлинику общей площадью 4000 кв. м., был проведен глобальный капремонт, на который потратили почти 120 млн рублей. Он был проведен в рекордные сроки и завершился в канун наступления 2014 года. Тогда областные чиновники обещали, что обычная сельская здравница станет настоящим образцом для подражания, отмечает агентство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)