Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дальний Восток вспыхнул
10 Мая 2016

Лесные пожары горят в трех регионах Дальнего Востока. Огнем за сутки пройдено более 11 тысяч гектаров леса, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. "В минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло 28 новых лесных пожаров. Всего в округе за сутки действовало 66 очагов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего среди регионов пострадала Амурская область, где полыхало 42 лесных пожаров на площади почти 9,5 тыс. гектаров. Также пожары горели в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской области, в Еврейской АО и Республике Саха (Якутия).

Всего к ликвидации пожаров за сутки привлекалось 1197 человек, 219 единиц техники и 12 воздушных судов. Основные силы были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка.

"К утру вторника ликвидировано 31 возгорание. Остаются действующими 35 пожаров - 25 в Амурской области, восемь в Хабаровском крае, два в Магаданской области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона 2016 года на Дальнем Востоке возникло 579 лесных пожаров на площади более 116 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года в округе было зарегистрировано 492 лесных пожара, на площади более 119 тыс. гектаров.

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки возросла в пять раз

Сложная обстановка с пожарами складывается и в Сибири. Девять воздушных судов МЧС России задействованы в ликвидации природных пожаров на территориях Иркутской области, Забайкальского края и в Бурятии, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"В этих восточных сибирских регионах наиболее напряженная обстановка с природными пожарами, и погодный прогноз остается неблагоприятным - высокие классы пожарной опасности сохраняются", - говорится в сообщении.

Самолеты и вертолеты МЧС России оперативно доставляют специалистов и грузы к местам пожаров. В случае необходимости воздушная техника будет дооборудована водосливными устройствами, и применяться непосредственно в ликвидации огня.

Площадь лесных пожаров в Бурятии из-за ветреной погоды за сутки увеличилась в пять раз - с 2,3 тыс. га до 11,6 тыс. га. Огонь тушат свыше тысячи человек, задействованы 224 единицы тяжелой и лесопожарной техники, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

"На контроле у оперативного штаба на утро 10 мая находятся 40 возгораний общей площадью более 11,6 тыс. га. Очаги зарегистрированы в 11 районах Бурятии и в пригороде Улан-Удэ. За сутки в республике удалось потушить 13 очагов общей площадью 186 га", - сообщили в ведомстве.

В праздничные дни в регионе провели 384 рейда, в ходе которых выявлено 99 нарушений пожарной безопасности. "Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением", - отметили в РАЛХ.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 149 очагов лесных пожаров, которые повредили или уничтожили около 15 тыс. га леса. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 397 очагов, а площадь, пройденная огнем, тогда составила около 54,6 тыс. га. 6 мая в Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС - доступ в лес населению запрещен.

Более 3,5 тыс. га леса горит в Забайкалье

В Забайкальском крае зарегистрировано 32 лесных пожара на общей площади 3 тыс. 677 га. Об этом сообщили "Интерфаксу" в гослесслужбе региона.

"Самый крупный очаг на площади 1,5 тыс. га действует на территории Балейского района", - отметили в пресс-службе.

На тушении пожаров задействовано 642 человека, 110 единиц техники и самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

В Читинском районе Забайкалья из-за лесного пожара сотрудники полиции эвакуировали 21 пациента из Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого УМВД.

"Пожар действует в 8 км от села Танха, его площадь составляет 50 га, дом-интернат для престарелых находится в опасной зоне. Всех пациентов доставили в соседний населенный пункт", - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, накануне вечером личный состав отдела полиции был поднят по тревоге и направлен на место возгорания для оказания помощи в тушении. В оцеплении опасной зоны приняли участие сотрудники спецбатальона ДПС краевого управления ГИБДД и патрульно-постовой службы. В это время полицейские авиаотряда УМВД России по Забайкальскому краю проводили воздушную разведку и выявляли направление распространения огня.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)