Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Белоруссия, как и Украина, считает, что "Газпрому" ничего не должна
13 Мая 2016

Вот и Белоруссия повела себя с Россией своевольно. Свежие заголовки новостей о «непризнании Белоруссией долга перед Россией за газ» в очередной раз ставят вопрос о логике построения отношения между нашими странами. У нас окончательная цель в чем? Посчитать, сколько точно Белоруссия должна платить за газ и договориться по другим коммерческим вопросам? Или в чем-то другом?

Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что Минск не признает наличие долга перед "Газпромом" за поставленный газ.

Здание компании Газпром. Архивное фото

Долг Белоруссии "Газпрому" за четыре месяца составляет более $125 млн.

Чиновник пояснил, что белорусская и российские стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. "Россия считает, что есть цена "Ямала", а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены", — сказал глава Минэнерго.

Потупчик подчеркнул, что "это технический вопрос, который мы должны решать", и обвинил Москву в "уходе от решения".

Министр также напомнил, что белорусская "дочка" "Газпрома" подала исковые заявления к газоснабжающим организациям страны в Арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате. "В суде будем решать", — сказал он.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, долг Белоруссии перед "Газпромом" за январь — апрель 2016 года превышает 125 миллионов долларов.

В прошлом году Минск закупал российский газ по цене 142,4 доллара за тысячу кубометров. Власти Белоруссии заявили, что намерены добиться снижения цены в 2016-м. В результате переговоров, в которых участвовали вице-премьеры двух стран Аркадий Дворкович и Владимир Семашко, стороны так и не смогли договориться о скидке.

Позднее Минэнерго Белоруссии назвало свою справедливую цену на российский газ — 73 доллара за тысячу кубометров.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
May 13 2016 6:20PM

Технический вопрос.

Туточки у нас в Белоруссии всяко разные вопросы возникли.

Верхам сильно захотелось в Европы ,денежи и проблемы евроотдыха жгут ляжки.Лазурный берег ,яхты ,австрийские горнолыжные курорты.В Раубичах и снега не бывает , а там завались.Опять проблема где отпрысков поучить Кембридж ,Оксфорд не в БГУ ж устраивать.

Детишки растут соски уже мало ,женить надо ,но не на доярке из Шклова, хоть на хилойевропринцессе какой.

А с газом мы разберемся, надысь тупар миязов был Эрдоган может помочь ,полеки реверснут,братья хохлы помогут, кизяков подкинут.А народ смогется....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)