Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Белоруссия, как и Украина, считает, что "Газпрому" ничего не должна
13 Мая 2016

Вот и Белоруссия повела себя с Россией своевольно. Свежие заголовки новостей о «непризнании Белоруссией долга перед Россией за газ» в очередной раз ставят вопрос о логике построения отношения между нашими странами. У нас окончательная цель в чем? Посчитать, сколько точно Белоруссия должна платить за газ и договориться по другим коммерческим вопросам? Или в чем-то другом?

Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что Минск не признает наличие долга перед "Газпромом" за поставленный газ.

Здание компании Газпром. Архивное фото

Долг Белоруссии "Газпрому" за четыре месяца составляет более $125 млн.

Чиновник пояснил, что белорусская и российские стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. "Россия считает, что есть цена "Ямала", а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены", — сказал глава Минэнерго.

Потупчик подчеркнул, что "это технический вопрос, который мы должны решать", и обвинил Москву в "уходе от решения".

Министр также напомнил, что белорусская "дочка" "Газпрома" подала исковые заявления к газоснабжающим организациям страны в Арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате. "В суде будем решать", — сказал он.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, долг Белоруссии перед "Газпромом" за январь — апрель 2016 года превышает 125 миллионов долларов.

В прошлом году Минск закупал российский газ по цене 142,4 доллара за тысячу кубометров. Власти Белоруссии заявили, что намерены добиться снижения цены в 2016-м. В результате переговоров, в которых участвовали вице-премьеры двух стран Аркадий Дворкович и Владимир Семашко, стороны так и не смогли договориться о скидке.

Позднее Минэнерго Белоруссии назвало свою справедливую цену на российский газ — 73 доллара за тысячу кубометров.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
May 13 2016 6:20PM

Технический вопрос.

Туточки у нас в Белоруссии всяко разные вопросы возникли.

Верхам сильно захотелось в Европы ,денежи и проблемы евроотдыха жгут ляжки.Лазурный берег ,яхты ,австрийские горнолыжные курорты.В Раубичах и снега не бывает , а там завались.Опять проблема где отпрысков поучить Кембридж ,Оксфорд не в БГУ ж устраивать.

Детишки растут соски уже мало ,женить надо ,но не на доярке из Шклова, хоть на хилойевропринцессе какой.

А с газом мы разберемся, надысь тупар миязов был Эрдоган может помочь ,полеки реверснут,братья хохлы помогут, кизяков подкинут.А народ смогется....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)