Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россияне стали зарабатывать меньше китайцев
18 Мая 2016

Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников заявил, что средняя зарплата в РФ стала ниже, чем в Китае. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

Средняя зарплата россиян, как следует из приведенных Матовниковым данных, составляет 433 доллара в месяц. По данным Росстата, в феврале 2016 года средняя зарплата в РФ составляла 33 873 рубля, то есть около 451 доллара по курсу ЦБ на 29 февраля.

Снижение зарплаты, по словам аналитика, позволило компаниям, имеющим заводы в России, увеличить экспорт за границу. Речь идет, в частности, о кировском машиностроительном заводе компании Candy в Кирове (завод «Веста») и петербургском производстве Hyundai.

Экономист отметил, что рост в этом направлении показали те, кто инвестировал в производство в предыдущие годы, имеет конкурентоспособный продукт, сеть продаж за рубежом и необходимые сертификаты. «Это не только иностранные производители — российские компании тоже в этом списке, хотя больший поток новостей, на самом деле, генерируют иностранцы», — подчеркнул он.

→ РБК

В декабре 2015 года Росстат сообщил о падении в ноябре реальной зарплаты в РФ на 9,2 процента в годовом выражении. Номинальная зарплата уменьшилась на 5,4 процента. Под реальной зарплатой понимается количество товаров и услуг, которые работник может приобрести за выплаченное ему вознаграждение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)