Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если Кудрин сочинил уже программу, то зачем нам Улюкаев?
23 Мая 2016

Экс-министр финансов Алексей Кудрин и глава МЭР Алексей Улюкаев подготовили предложения к заседанию президентского экономического совета, где представят их Владимиру Путину. Задача выхода на среднегодовые темпы роста экономики в 4% выполнима, но для ее реализации потребуется целый комплекс мер, говорится в презентации Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, подготовленной к заседанию президентского экономического совета, намеченному на 25 мая. ЦСР предлагает провести изменения в судебной и правоохранительной системах, осуществить пенсионную реформу, снизить долю государства в экономике, перераспределить бюджетные расходы в пользу развития человеческого капитала и инфраструктуры, провести реформу госуправления. В понедельник, 23 мая, состоится первое заседание рабочей группы совета под руководством Кудрина.

При нынешней структуре экономики, считает Кудрин, рост ВВП в 2017–2019 годах возможен только за счет роста цен на сырье, а для достижения роста ВВП на 4% в 2019 году кроме реформ требуется дополнительно привлечь в экономику 4,5 млн человек и 40 трлн руб. инвестиций в основной капитал. Одним из главных источников инвестиций должны стать свободные ресурсы, накопленные на счетах российских компаний. Пенсионный возраст, по его мнению, нужно постепенно увеличить до 63 лет и для мужчин и для женщин.

С этим положением согласен и министр экономического развития Алексей Улюкаев, по мнению которого повышение пенсионного возраста до 63–65 лет нужно не только для балансирования пенсионной системы, но и для снижения дефицита трудовых ресурсов. При этом в МЭР считают, что для запуска механизмов роста необходимо обеспечить в ближайшие годы рост инвестиций на 7–8% в год, а уровень потребления при этом должен стоять на месте.

Кроме того, ведомство Улюкаева предлагает создать бюджетные фонды инфраструктурных инвестиций для софинансирования инвестпроектов в счет будущих налоговых поступлений от них. Минэкономразвития считает также необходимым переключиться с господдержки проблемных предприятий на поддержку непосредственно экспорта. Она должна сопровождаться значительным упрощением процедур, связанных с экспортом: ускоренный возврат НДС, сокращение издержек и упрощение таможенного регулирования и экспортного контроля, снижение импортных пошлин на комплектующие и оборудование.

Представитель министерства рассказал изданию, что окончательные предложения Мин­экономразвития еще прорабатываются.

Как пишет «Коммерсантъ», программа Минэкономики в реальности является идеологическим консенсусом между ведомством, Минфином и ЦБ. Кроме того, МЭР предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, в частности упростить процедуру увольнения сотрудников по экономическим соображениям, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
May 24 2016 5:39PM

Извращенно.

А не нафига.

То что предлагает Кудрик и Улюк (детишки ВШЭ),

надо категорически не выполнять.То есть ребятки обозначили что делать категорически нельзя.

Ну и поширше дискусию ,профессоров , магистров ,академиков, футурологов типа Ока ямы на обсуждение ,так интереснее будет.Когда кто то вещает без опонетства это чистый цирк.Их потихому уже разносят всяко разно....

Михаил
May 24 2016 12:14AM

А нафига они нам оба? инвестиции пойдут туда, где больше прибыль можно получить, т.е. по их программе в сферу экспорта, что уже можно быстренько продать. Реальная промышленность развиваться не будет, а увеличение работающих при том же количестве рабочих мест кроме как к безработице ни к чему не приведёт

Ирина
May 23 2016 8:38PM

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)