Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Батька Лукашенко решил убрать четыре нуля
1 Июля 2016

В Белоруссии проходит самая крупная в истории страны деноминация: на новых банкнотах исчезнут четыре нуля, а в обращение поступят купюры номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей. Появятся и монеты, которые также станут официальной платежной единицей.

Каждая банкнота посвящена одной из областей республики и ее столице, Минску. Все изображенные на банкнотах объекты входят в список культурного наследия Белоруссии.

Новые банкноты имеют шесть видимых степеней защиты и массу невидимых, отмечает ТАСС.

Купюры изготовлены британской компанией "Томас де ля Рю", которая считается одним из мировых лидеров валютной индустрии по производству банкнот, ценных бумаг и банковского оборудования. Монеты изготавливали в Литве и Словакии.

В Нацбанке подчеркнули, что переход на новые деньги не будет сиюминутным. Новые купюры будут находиться в обращении вместе со старыми до 31 декабря 2016 года. Еще пять лет их можно будет обменивать на новые без ограничения суммы и взимания комиссии.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о проведении деноминации денежной единицы Белоруссии в ноябре прошлого года, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jul 1 2016 6:28PM

Где.

А где единая валюта союзного государства - рубль.

Что то совсем запутался в конверсиях всяко разных...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)