Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Турки сообщили, что теракт в аэропорту произвели "тожероссияне"
2 Июля 2016

Среди исполнителей теракта в аэропорту Стамбула оказались двое выходцев из России. Правда, у этих "выходцев" не российские имена и жили они в мусульманских странах. Но теперь ведь можно крутить информацию, как хочется.

Турецким СМИ удалось установить личности двух террористов, ответственных за взрывы в аэропорту Стамбула.

По данным газеты Hurriyet, ими были два гражданина РФ Раким Булгаров и Вадим Османов.

Личность третьего убитого террориста пока не установлена. Ранее турецкие журналисты назвали имя организатора теракта - Ахмед Чатаев

Позднее информацию о том, что двое из трех смертников имели российские паспорта, подтвердили и в Министерстве иностранных дел Киргизии со ссылкой на информацию киргизского Генконсульства в Стамбуле. Согласно этим данным, один из нападавших имел паспорт на имя Вадима Османова, а второй - Ракима Булгарова. О третьем террористе на сайте МИД Киргизии информации нет.

По информации турецких журналистов, в настоящее время полицейские устанавливают личность третьего смертника. Сообщается, что перед нападением террористы выбросили ноутбук, в котором была важная "организационная информация". Перед этим был поврежден диск ноутбука.

Одновременно с этим журналисты со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут о том, что в пятницу в ходе спецоперации в Стамбуле задержали еще 11 подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту. Некоторые задержанные русской национальности, уточняет издание. Всего полицейские задержали 24 человека по подозрению в связях с террористами.

Накануне СМИ писали о том, что тройной теракт в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле устроили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии. Об этом, в частности, агентству Reuters рассказал чиновник в турецком правительстве, не сообщив подробностей по поводу определения национальности террористов. Собеседник агентства пожелал остаться неназванным, поскольку детали расследования теракта все еще не обнародованы.

Позднее турецкие СМИ назвал имя организатора теракта в аэропорту Стамбула - это чеченец Ахмед Чатаев. Его считают связанным с "Исламским государством" (ИГ, ДАИШ, террористическая группировка запрещена в России). Чатаева по прозвищу Однорукий в Национальном антитеррористическом комитете России называли главным поставщиком и инструктором террористов, которых ИГ направляет в Европу.

Сообщалось, что Чатаев работал на известного чеченского террориста Доку Умарова, а после его смерти в 2013 году присоединился к "Исламскому государству". По данным СМИ, он готовил атаку в съемном доме на улице Хорхор в квартале Аксарай района Фатих. Террористы въехали в Турцию 25 мая и сняли квартиру недалеко от торгового центра Historia. В день теракта 28 июня именно к ТЦ они вызвали такси, на котором приехали в аэропорт, где устроили расстрел и взорвали себя, - сообщают newsru.com.

---------------------------------------

Турция собирает у себя весь террористический мусор, дает ему возможность жить-моживать, а потом сообщает, что террористы были "россиянами". Но почему-то из Казахстана и Узбекистана.

В пятницу председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол также заявил, что Чатаев занимал высокий пост в ИГ. "Мы считаем, что он (Чатаев) осуществлял координацию трех смертников в Стамбуле", - заявил Маккол в интервью телеканалу CNN.

Он также отметил, что Чатаев "возможно, является "врагом номер один" на Северном Кавказе в России". "Он много раз бывал в Сирии и стал одним из высокопоставленных лейтенантов в "министерстве войны" ИГ", - отметил он. По словам Маккола, пока местонахождение Чатаева не установлено, но его связи с террористами хорошо известны и задокументированы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)