Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Поляки смирились с тем, что укры их резали как курей в Волыни.
12 Июля 2016

Минобороны Польши: действия УПА в Волыни были спровоцированы наступлением Красной Армии

Действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду, заявил глава ведомства Антоний Мачеревич.

Министр обороны Польши Анатоний Мачеревич считает, что действия Украинской повстанческой армии (УПА, запрещенная в РФ организация) в 1943-1944 гг. против польского населения Волыни были спровоцированы наступлением Красной Армии в начале Второй мировой войны.

Такое мнение он высказал в понедельник в эфире Польского телевидения.

Ранее на рассмотрение польского парламента был внесен проекта закона, предлагающего объявить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей Второй Речи Посполитой (1918-1945 гг.).

Этот день в 1943 году стал трагической кульминацией акции украинских националистов по уничтожению польского населения Волыни (сейчас западные области Украины).

Тогда отряды ОУН - УПА атаковали около 100 польских населенных пунктов и убили около 100 тысяч человек - главным образом женщин, детей и стариков.

В настоящее время в Польше ведется дискуссия о том, чтобы объявить в качестве дня памяти об этих событиях не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.

"Я думаю о том, что 17 сентября с этой точки зрения было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствуют фактическому ходу событий", - утверждает Мачеревич. "Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября - действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни", - считает он.

"17 сентября показывает фактического автора этой драмы. Украинцы, украинские националисты были только российским инструментом", - отметил глава польского оборонного ведомства.

На минувшей неделе верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию с призывом сейму признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны. В постановлении Сената поляки, погибшие от рук украинских националистов в годы войны, названы "жертвами геноцида". В нем отмечается, что память жертв этих преступлений, совершенных в 40-х годах украинскими националистами, до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом.

История и ее трактовки

Организация украинских националистов (ОУН) - ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины. В годы Второй мировой войны ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами вела борьбу против советской власти.

Начиная с февраля 1943 года, украинские националисты начали акцию по уничтожению польского населения Волыни. Кульминации эти события достигли 11 июля 1943 года.

ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чья бы корова мычала
Jul 13 2016 5:45PM

Ответ типа "сам дурак" + вранье. Разоблачать зомбированного - себя не уважать!

Вся история России - геноцид завоеванных народов. Еще Ермолов огреб то, что сейчас называется Краснодарский и Ставропольский края и оттеснил проживавшие там народы в горы. Чечены, Ингуши, Адыги, Абызы. Последние сейчас не существуют, адыгов осталось несколько десятков тысяч. Когда цапок-губернатор Ткачев решил присодинить Адыгею, 4 млн адыгов, живущих в рассеянии подняли такую бучу во всем мире (вспоонили историю депортации и уничтожения - турки за деньги перевозили и топили, чтоб поскорей), что цапок заткнулся. Ткачев вместо тюрьмы за все дела, включая захват земли, пошел на повышение в министры. Благодаря таким НЕМО - все возможно в стране абсурда.

НЕМО -чьей то корове.
Jul 13 2016 10:11AM

Эх, по Маяковскому.

"Если тебе корова имя, мычи корова и давай молоко коровье" ,классика однако.

Найди дружок цифирь ,а сколечко хохлов депортировали полеки с западных районов в степные 45-47-гг,посему чуяли ляхи замайданят хохлы .

Касательно нац. геноцида найди что творили полеки с русинами ,посмотри фото (Операция " Скрепка").

Теперь поищи сколько пленных немцев было ,подскажу 5 млн.200 тыс, с всякой примкнувшей еврошушерой гораздо более.

Завидую тебе дружок когда мозги заполнены мякиной, то жизнь проста и несколько рутина.Мда, а нам для облегчения приходится употреблять ,а как выйдешь после на Ваш уровень то и жить легко и понятно....

Чья бы корова мычала
Jul 13 2016 7:13AM

ЗомбоТВ с превеликим удовольствием обсасывают эту историю, хотя она по масштабам уничтожения собственного народа Йоськой и Ко ни в какое сравнение не идет. Хотя он и его банда прос али начало войны и потерял убитыми, ранеными и пленными до 5 млн человек, так еще освобожденных пленных запроторил в ГУЛАГ. Не говоря уже о депортациях целых народов, которые мерли, как мухи, в этом процессе.

НЕМО
Jul 12 2016 5:01PM

Равенство.

Как то однобоко освещается вопрос о Волынской резне,хохлы там конечно отметились как нелюди.

НО. Польские жолнежи и всяко другие структуры ,осадники например, отметились на территории украины аналогично,но помалкивают в рукав про себя,хохлы по тупости сие не афишируют.

Короче резали друг дружку со всем азартом.

См. исторические хроники и свидетельства.Кстати УПА и ОУН созданы и заточены были против польского геноцида украинцев (мое мнение основано на фактах).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)