Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Адвокат Игорь Трунов высказался по поводу коррупции в адвокатуре, и за это его лишают адвокатского статуса
13 Июля 2016

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области 13 июля приняла решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката

Заявление юриста по поводу проблем российской адвокатуры вызвало недовольство его коллег.

Как стало известно, во вторник, 12 июля, квалификационная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья приняла решение о лишении Игоря Трунова адвокатского статуса.

"Я высказывался о нарушении сроков, о коррупции в адвокатуре, о других различных проблемах. Но, согласно закону, адвокат может быть привлечен к ответственности за адвокатскую деятельность, а не за общественные высказывания", - сказал Трунов.

Он отметил, что решение квалификационной комиссии стало для него полной неожиданностью. Трунов уточнил, что в настоящее время находится на больничном и просил комиссию не рассматривать заявление без него,

Он отметил, что решение квалификационной комиссии стало для него полной неожиданностью. Трунов уточнил, что в настоящее время находится на больничном и просил комиссию не рассматривать заявление без него.

Почему Трунова лишают адвокатского статуса

24 августа Адвокатская палата Московской области примет окончательное решение по его статусу. При этом Трунов считает маловероятным, что решение будет отменено. "И квалификационную комиссию, и Адвокатскую палату возглавляет Алексей Галоганов, поэтому шансов на то, что решение изменится, практически нет", - сказал Трунов.

Если 24 августа палата поддержит решение комиссии о лишении Трунова адвокатского статуса, то оно вступит в законную силу. "Я пока не могу сказать, что буду делать, но что-то делать буду определенно. В любом случае все решения будут приняты после 24 августа", - заключил адвокат.

----------------------------------------------

01.02.2016 состоялся круглый стол об актуальных проблемах Адвокатуры России.

В понедельник 01.02.2016 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялся круглый стол на тему: «Проблемы Адвокатуры России и лишение статуса известного адвоката Трунова».

14 января 2016 года Президентом Адвокатской палаты Московской области издано и подписано распоряжение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Игоря Трунова, и, соответственно, лишении его статуса адвоката, в связи с поступлением жалоб. Сам же адвокат утверждает, что лишение его адвокатского статуса связанно с давлением по делу авиакатастрофы в Египте со стороны США.

- Закулисье российской адвокатур: обвинительный уклон судопроизводства, осуждение невиновных, беззащитность предпринимателей?

- Лишение статуса и преследование адвокатов: проблема сегодняшнего дня или случайность?

- Лишение статуса адвоката профессора Трунова: заказ из США или из Следственного комитета?

- Системные злоупотребления в Адвокатуре России?

Источник: сайт адвокатского бюро Трунов, Айвар и партнеры.

На эти и многие другие вопросы в ходе круглого стола ответили:

- Президент Союза адвокатов России, профессор Игорь Трунов;

- Депутат ГД РФ, член Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Виталий Золочевский;

- Правозащитник, эксперт противодействия коррупции Андрей Сотников.

С жалобой о нанесении ущерба авторитету адвокатуры в связи с публичными высказываниями Трунова на пресс-конференции 1 февраля обратилась группа адвокатов Московской области. "Группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат России на четыре срока, когда по закону их должно быть не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов", - говорится в сообщении на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и Партнеры".

По словам Трунова, он не принимал участие в заседании квалификационной комиссии, так как находится на больничном. "Решение комиссии незаконно, так как и закон "Об адвокатской деятельности...", и кодекс профессиональной этики устанавливают правила поведения и ответственность адвоката только при осуществлении адвокатской деятельности, которой является квалифицированная юридическая помощь", - пояснил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

резун
Jul 14 2016 10:58AM

Резник разе адвокат? Он все дела проигрывает крупные, его подзащитные получают максимальные сроки! Это -классный защитник!

Решение
Jul 13 2016 7:45PM

Глава адвокатов, если не ошибаюсь Резник, человек не в пример одиозному Трунову, высоко порядочный, не лижуший задницу высокому начальству. Правильно сделали!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)