Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня утром в Киеве погиб журналист Павел Шеремет
20 Июля 2016

Павел Шеремет

Сегодня утром, в 7.45 в Киеве была взорвана машина, в которой ехал известный журналист Павел Шеремет. Павел - из Белоруссии, но долго работал в Иоскве на ОРТ во времена Березовского и был известным рупором либеральнойи олигархической клики. Казалось бы, Шеремет хорошо прижился в Москве и поговаривали, что у него родился здесь ребенок от одной известной финской журналистки-фотографа. Но времена изменились, и Шеремет уехал в Украину, которая, как известно "мать всех отверженных", как когда-то Женева.

Машина, на которой ехал Павел Шеремет, принадлежала главному редактору "Украинской правды" Алене Притуле, тоже весьма известной журналистке. Но, по счастью, ее в машине не было.

Вот, что пишет о Шеремете интернет-издание Инфо-СМИ:

"Если прочитать официальную биографию известного российско-белорусского, а теперь еще и украинского журналиста Павла Шеремета, то может сложиться впечатление, что мы имеем дело с корифеем постсоветской журналистики: в Беларуси работал, Лукашенко его в тюрьму сажал, в Украине за свободу слова боролся, на российском «Первом» канале был одним из руководителей службы новостей, снял кучу фильмов и получил несколько престижных премий.… Но это обманчивое впечатление.

Статья «Телекиллер» на российской Википедии называет Павла Шеремета в числе восьми самых известных продажных журналистов российского телевидения.

«Телекиллер (или «медиа-киллер») – термин, употребляемый в отношении журналиста, строящего свою работу на сборе и предвзятой подаче компрометирующих материалов с целью разоблачения объекта исследования. Высказывается предположение, что в 1996 году широко этим термином заменили словосочетание «продажный журналист» и именно в конце 1990-х работа такого рода стала явлением в отечественной медиаиндустрии», – пишет Википедия.

Солдат Березовского

Свой «творческий» путь телевизионного манипулятора Павел Шеремет начал на белорусском телевидении, но славу и признание получил, поступив на службу России. В 1996 году Шеремет становится заведующим белорусским бюро «Общественного российского телевидения» и собственным корреспондентом ОРТ в Республике Беларусь. Тогда, как, впрочем, и сегодня, ОРТ было главным пропагандистским рупором Кремля – как для внутреннего, так и для внешнего употребления. Правда, в средине 90-х ОРТшникам приходилось совмещать работу на благо России с деятельностью в интересах владельца телеканала Бориса Березовского. Соответственно, на столь стратегический пост, как руководитель бюро целой страны, просто не могли назначить случайного человека. И Павел Шеремет вполне оправдал высокое доверие своих хозяев.

Бориса Березовского тогда интересовали белорусские активы, а также влияние на бацьку, Кремль – укрощение строптивого союзника, с которым Москва тогда намеревалась подписать договор о создании единого государства. И Шеремета регулярно спускали с цепи – собкор ОТР по отмашке выдал в эфир язвительные сюжеты о белорусской власти и лично Лукашенко, намеренно провоцируя белорусского президента.

Пик белорусского этапа карьеры Павла стал скандал на белорусско-литовской границе в июле 1997 года. Собкор ОРТ и его оператор Дмитрий Завадский нелегально перешли границу, сняв свои действия в сюжете для ОРТ. После чего абсолютно законно Шеремет был арестован по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Беларуси. Российское ОРТ раздуло истерию, за Шеремета вступился даже президент России Борис Ельцин.

«Тогда Березовский вмешивался в наши отношения с Борисом Николаевичем. Ведь это он направил к нам журналиста Шеремета и приказал ему устроить провокацию на границе, – Березовский сам мне в этом признавался: «Мы хотели, чтобы вы его арестовали, чтобы российское общество возмутилось», – вспоминал потом президент Беларуси Александр Лукашенко.

В итоге Шеремет получил два года условно «В общей сложности Шеремет провел в тюрьме три месяца, а потом строил из себя героя и жертву одновременно, за что и получил в виде компенсации от босса коттедж в элитном районе Москвы», – писали об этой истории независимые белорусские СМИ. К слову, белорусская оппозиция всегда очень прохладно относилась к Шеремету, как бы он не строил себе имидж рьяного «борца с режимом Лукашенко» – слишком часто белорусский голос Москвы подставлял настоящих противников Лукашенко, использовал в целях своих российских хозяев.

Березовский лично прибыл в Минск, чтобы «выручать» своего агента, и как раз тогда тесно сошелся с Лукашенко, получив в итоге промышленные активы в Беларуси – как плату за дальнейшую лояльность ОРТ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 20 2016 5:57PM

Это подлое убийство совершили американские спецслужбы! Они отомстили Шеремету за то, что он изменил российским государственникам , не принял "крымнаш" и перешёл на сторону хохлов.

НЕМО
Jul 20 2016 11:20AM

Где то кумир.

Только в стингере его назвали правильно - журналист.

Во всех других он - известный журналист.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)