Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина настаивает: Россия врет.
11 Августа 2016

Российское руководство продолжает утверждать, что в Крыму, оккупированном Россией в марте 2014 года, действовала сеть диверсантов, связанная с Украиной. В четверг президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности России, о котором пресс-служба Кремля опубликовала следующий отчет: «Глава государства провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, на котором обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами РФ теракта на полуострове. Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма».

Украина в сообщении Кремля не упоминается, но ее упоминаний было достаточно накануне – в официальном заявлении Федеральной службы безопасности России, которая и заявила о «диверсантах». Более того, ФСБ сообщила о якобы имевшем место обстреле территории полуострова со стороны Украины: «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ». Такое сообщение российской спецслужбы является беспрецедентным.

Назначенный Россией руководитель промосковской администрации Крыма Сергей Аксенов сделал несколько заявлений, которые многое говорят, скорее, о самом чиновнике: в эфире государственного российского телевидения он призвал казнить «диверсантов» через повешение и выставлять их тела на публичное обозрение, а также обвинил Госдепартамент США в том, что именно он стоят за «диверсией».

Обвинения России в сторону Украины кажутся абсурдными многим наблюдателям, поскольку совсем недавно министр обороны России Сергей Шойгу публично заявил о фактическом превращении Крыма в укрепленный военный район с развертыванием там «самодостаточной группировки российских войск».

Тем не менее, после «поимки диверсантов» российское министерство обороны уже объявило, что в Крыму с 11 по 13 августа пройдут противодиверсионные учения сил военно-морского флота России. К манёврам привлекается большое количество военной техники и средств поддержки: свыше 10 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, а также вертолеты морской авиации.

Главным политическим итогом событий последних двух дней стало заявление Владимира Путина о «бессмысленности» встречи в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина и Франция) на предстоящем в Китае саммите «Большой двадцатки». Чего добивается Москва, отменяя переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины, и как Кремль использует ситуацию во внутренней политике?- сообщает "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Aug 13 2016 4:11PM

"Весь мир, который поддерживает Украину" - не знает, как правило, где эта Украина находится и что в ней собственно произошло... Международного трибунала по боингу - "це вологі свідомі мрії". Я думаю, что ближе к зиме (когда вы на хрен уже никому нужны не будете) озвучат, что сбила-таки Украинская сторона. Нечаянно, конечно.

Если бы только Украина
Aug 13 2016 7:59AM

настаивала на российском вранье. Так весь мир поддерживает Украину в этом.

Иван
Aug 13 2016 5:43AM

Aug 12 2016 11:18PM

"Ботокс" - это кто?... Ну не елозь "очком", скажи!

---------

О, провокаторы под дурачков несведущих стали косить!))) Чувак, дождись международного трибунала по сбитому гиркинцами, которых там нет, самолету, которого там не было, и все сразу узнаешь.

Сергей
Aug 12 2016 11:18PM

"Ботокс" - это кто?... Ну не елозь "очком", скажи!

Отвечаю
Aug 12 2016 10:08PM

Еще его называют ботокс. Но это чепуха. Главное - причина заварушки и профессионального вранья. Вечером7-го представители армии и ФСБ не смогли в темноте иденцифицировать друг друга и в целях самообороны огонь. Есть убитые и раненые. Нужно оправдаться перед начальством. Через несколько дней придумали удобную вврсию об украинских диверсантах.

Сергей
Aug 12 2016 6:12PM

"Плешивый" - это кто?

Репутация
Aug 12 2016 6:02PM

Какую заработаешь, с такой и живешь. Весь мир свидетель вранья плешивого и Ко о всем от геополитики до спорта. Мировая пресса иначе, как о провокации, в случая с Крымом не говорит. Кругом бардак, плешивому для рейтинга нужна войнушка, как выразился тупой Сергей Марков.

Сергей
Aug 12 2016 4:08PM

Вообще-то террористические акты против населения Крыма уже осуществлялись. Так 22 ноября 2015 года были взорваны опоры ЛЭП, подающей электроэнергию на полуостров... Один из террористов вроде даже жил некоторое время в обломке взорванной опоры. И вроде бы даже яйца там высиживал. И морда его на фотографиях есть... Или все внезапно уподобились свидомым, у которых (как доказали британские ученые) продолжительность "запоминания" составляет не более трех месяцев... Они вот теперь и в Савченко не узнают Героя Украины, а называют её "дружбаном" Плотницкого и путинским агентом...

старо как мир
Aug 12 2016 11:40AM

Первой спецоперацией было оглашение российской стороной кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла в Украине. И сама кандидатура силовика в роли посла и форма, нарушающая протокол, требующий сначала согласовать кандидата с принимающей стороной, и только потом предъявлять общественности, - все это свидетельствовало, что Кремль хочет, чтобы посла в Киеве не было, причем хочет, чтобы это отсутствие сопровождалось скандалом.

Вторая спецоперация "покушение украинских диверсантов" на Плотницкого, фигуру вполне марионеточную и легко заменимую. Поэтому, даже если исходить из беспредельной кровожадности киевских властей, никакого смысла организовывать такое покушение у них не было. Тем более, накануне грядущих переговоров по выполнению Минских соглашений.

И вот, наконец, заключительная спецоперация: предотвращение "украинских терактов", раскрытие целой диверсионной сети и отбитая "атака" украинской армии на границе. В украинском руководстве есть разные люди. Есть умные, есть не очень. Но представить себе человека, который планирует и реализует проникновение крупной диверсионной группы через озеро Сиваш с участием бронетехники, - это же какое воображение надо иметь, чтобы почти через 100 лет, вобразив себя Михаилом Васильевичем Фрунзе, пытаться повторить Перекопско-Чонгарскую операцию 1920 года!

Все встает на свои места, если учесть репутацию нынешнего президента России и те способы, которыми он привык решать встающие перед ним вопросы. Можно вспомнить серию взрывов домов в сентябре 1999 года, с целью поднять его рейтинг перед выборами и оправдать ввод войск в Чечню.

Если нет желания обращаться к давним историям, можно вспомнить выступление Путина от 21.04.2016 года, когда он рассказал, как ФСБ поймала 80 иностранных шпионов и выявила еще 350 вражеских агентов. А в феврале текущего года Путин, выступая на коллегии ФСБ, сообщил изумленным чекистам, что в прошлом, 2015 году они пресекли деятельность более 400 (четырехсот!) кадровых сотрудников иностранных разведок.

Люди, имеющие отношение к разведке и контрразведке знают, что раскрытие двух-трех кадровых разведчиков в год, это большая удача контрразведки, и соответственно, серьезный провал разведки. Рассказ о сотнях шпионах, - это что-то из области хлестаковских 35 тысячах одних курьеров, или воспоминания о сталинских временах, когда английские и парагвайские шпионы прятались под каждым кустом.

моржа22
Aug 12 2016 11:21AM

Порошенко сразу понял Путина, тот указал, что он незаконно захватил власть в свои руки в Киеве! И тут же включил план по спасению самозваной и преступной власти.

Вот та фраза которая привела Петро Порошенко в трепет и ужас:

«Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Порошенко не стал ждать, а стремительно бросился по стопам брата Эрдогана, для него игра может закончится очень скоро и печально, если в России стали таким образом рассматривать ВСЁ, что произошло в Киеве:

незаконный захват власти,

развязывание гражданской войны,

массовые военные преступления против граждан собственной страны,

поощрение и попустительство карательных операций против мирного населения.

террористические действия против соседней страны.

Это полный набор статей не подлежащих сроку давности, по всем международным нормам и законам. И это УЖЕ произнесено президентом России в его адрес!

До Надии Савченко, когда она сидела в тюрьме в России и смотрела русское ТВ и читала русские книги и газеты это уже дошло. И..

****

Порошенко захотел поговорить с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны инициировать разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)