Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин опять послал Сергея Иванова далеко
12 Августа 2016

В 2000-ом году Путин уволил Сергея Иванова с поста министра обороны.

Было это сделано так, будто бы Путин задумал реформу армии: сократить ее к чертовой матери ра 600 тсяч человек.

"В течение ближайших пяти лет 12 министерств и ведомств, которые имеют в своем составе вооруженные формирования, будут сокращены в общей сложности на 600 тыс. человек. Более чем трехмиллионная военная организация страны уменьшится почти на 20%. Пример подал секретарь СБ Сергей Иванов, уволившийся "на гражданку". Теперь окончательно ясно, что до 2005 года из силовых структур будут уволены 470 тыс. военнослужащих и 130 тыс. гражданских служащих. Самые тяжелые потери понесут Министерство обороны (вооруженные силы будут сокращены на 365 тыс. человек) и внутренние войска МВД (на 20 тыс.). Соответственно, прочие силовые министерства и ведомства в общей сложности потеряют около 115 тыс. военнослужащих", - писал тогда "Коммерсантъ".

НЕКТО пишет мне:

"Президент Путин не забыл Сергею Иванову смуту в родном Питере и по всей России, вызванной установкой доски нацистскому маршалу Манергейму. Инициатором и закоперщиком открытия для русского ума доброй памяти нациста Монергейма, как выяснилось был Сергей Иванов, на подпевках, был министр культуры РФ Мединский, со своим папой, негласно возглавляющим "Военно Историческое Общество", которое и вылезло заказчиком плевка в память о трагедии Отечества!

Как известно, многие высокие особы из Питера мечтают провести остаток дней на мызе в европейской Финляндии, и всячески поощряли этот отстойник русофобии, еще со времен А.Н. Косыгина ( Романова ). Для этого они провели скоростную дорогу до столицы недружеского государства и катают еженедельно в свои дворцы из "немытой России" в чистенький чухоский рай. Тепрь, мечтать о сытой и тихой жизни в бывших колониях Российсской Империи становится опасно, для действующих чиновников.

Сергей Иванов запомнился ярой ненавистью к жителям центра и пупа Мира: столице России Москве, котрая иногда вырывалась в его неосторжных высказываниях. Теперь, лет, через пять , когда, его как спецпердставителя, смогут вырускать на встречи с зоозащитниками за рубежи России, по истечению срока по многим секретам, которые, он несомненно, насобирал, Иванов сможет вылить свой гнев и более осмысленно ругать и поносить жителей столицы!

Пожелаем ему, со временем, присоеденится к экспедициям, Сергея Ястржембского, другого высокого чиновника ельцинской эпохи, который ныне ушёл в исксстово и лазить по самым опасным углам Земли в поисках преключений и необычного!"

Антон Вайно

А нынче подтвердились слухи из компетентных источников: Сергей Иванов уволен с поста главы президентской администрации и отправлен в далекое никуда. Владимир Путин также своим указом назначил Сергея Иванова специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. А новым главой назначен его заместитель Антон Вайно.

Справка:

Антон Вайно родился в 1972 г. в Таллине и окончил МГИМО. После окончания института он начал работу в МИДе, а в 2003 г. перешел с дипломатической работы в управление протокола президента России. В 2007 г. он перешел на работу в правительство на должность замруководителя аппарата правительства, а в 2011-2012 гг. занимал должность руководителя аппарата правительства. С 2012 г. - заместитель руководителя администрации президента.

карьера Вайно-младшего для выходца из такой семьи выглядит вполне типично: окончил МГИМО, выучил там английский и японский. Получив диплом, работал в посольстве России в Японии, затем — во втором департаменте Азии МИД РФ. Затем оставил дипломатическое поприще и далее продвигался по карьерной лестнице в протокольно-организационном управлении президента. К 2007 году Вайно дослужился до первого заместителя руководителя протокола президента, затем, уже в правительстве Дмитрия Медведева, некоторое время был замглавы аппарата, а к приходу Путина на пост премьер-министра возглавил протокол главы правительства.

С 27 декабря 2011 года по 21 мая 2012 года Антон Вайно занимал должность руководителя аппарата. Став президентом в третий раз, Владимир Путин взял его к себе на должность замглавы собственной администрации. То есть он не возник ниоткуда, как может показаться на первый взгляд. Экс-начальник управления внутренней политики АП Олег Морозов рассказал изданию «Ведомости», что Вайно — «аппаратчик высочайшего класса». По его словам, Вайно много лет вел каждодневный график работы президента. Интересный факт: у нового главы АП нет личного автомобиля. Хотя позволить себе он его вполне может: в 2015 году Вайно, согласно декларации, заработал 10 млн рублей. Как сообщал Sobesednik.ru, Антон Вайно уже успел заявить, что продолжит работу, начатую предшественником: будет бороться с коррупцией (как-то незаметно идет эта работа) и совершенствовать кадровую политику.

Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20160812-kto-takoy-anton-vayno-chto-izvestno-o-novom-glave-ap

Отец нового руководителя администрации президента Эдуард Вайно с 2009 г. работает вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АвтоВАЗ». В концерне с 1990 г., до 1997 г. был представителем «АвтоВАЗа» в США. Эдуард Вайно ведет все годовые собрания акционеров компании.

Дед Антона Вайно Карл Вайно в 1978-88 гг. занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонской ССР.

«Вайно - человек лично Путина, равноудаленный от чистой политики и силовиков. Не связанный с кланами и номенклатурными группировками. Администратор. Бюрократ в хорошем смысле этого слова.

-------------------

Вот что писали о Вайно в 2012-ом году, когда вышеупомянутый только был рназначен замести телем главы администрации президента:

"Одной из главных загадок современной российской политологии является вопрос кадровых назначений в россиянской фдерации. Не сильно понятно – откуда берутся люди, кто их двигает, за какие заслуги? Однако иногда интересные моменты всё-таки проявляются.

Комментаторы имели в виду родственные связи Анотона Вайно. Однако эти родственные связи ничего особенного не представляют.

мы имеем очередной пример непонятного откуда взявшегося гражданина, которого ВВП назначил не на самую последнюю должность в стране. Карьера у гражданина крайне быстрая и стремительная, которая не всякому гению по плечу. На подозрения, конечно, наводит МГИМО МИД – учебное заведение, куда мог поступить сын не каждого номенклатурщика, ведь МГИМО МИД всего один. Однако несложные поиски в интернете прояснили картину полностью. Вот биография папы нового эффективного менеджера:

ВАЙНО Эдуард Карлович

Родился в 1949 г.

ОБРАЗОВАНИЕ: в 1971 г. окончил Таллиннский политехнический институт; в 1978 г. – Всесоюзную академию внешней торговли.

КАРЬЕРА:

1981–1985 гг. – торговое представительство СССР в Японии.

1985–1990 гг. – внешнеторговое объединение «Автопромимпорт», старший эксперт, зам. директора.

1990–1997 гг. – главный представитель ОАО «АВТОВАЗ» в США, где принимал участие в реализации совместного проекта с GM и закупке технологического оборудования.

2003–2007 гг. – советник Президента – генерального директора ОАО «АВТОВАЗ».

2007–2008 гг. – вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».

2008–2009 гг. – старший вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».

С 2009 г. по настоящее время – вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ».

С января 2010 г. – председатель делового совета «Россия-Куба» ТПП РФ. источник

Таким образом, папа эффективного менеджера тоже был во все времена времена на на руководящей и хлебной работе, а затем стал руководить баблом «АВТОВАЗА», который какие-то наивные люди считают «нашей машиной». Но работа это тоже сложная. Когда господин Березовский сунулся только на «АВТОВАЗ» - так ему и машину взрывали, и дела шили уголовные. А тут человек столько лет руководит – и никто его не взрывает. Ещё в СССР как сел на импорт «Жигулей» - так и сидит. Кто ж его туда посадил? Несложный поиск в интернете выявляет дедушку назначенца ВВП. Ну, про дедушку мы уже сообщили.

Но все эти родст венники не есть причина назначения.

Кстати, тогда же в 2012-ом предполагалось, что Сергей Иванов станет вице-премьером, курирующим всех силовиков и ВПК. Якобы с перспективой дальнейшего роста.

Но вышло по-другому. Путин убирает Сергея Иванова все дальше от власти и силовиков.

4. Володин станет председателем Госдумы. По принципу, что сам навыбирал, тем и руководи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Трофим
Aug 14 2016 8:43AM

РФ-ия - концлагерь для русского народа!

Очередная нерусь во власти. Бедная Россия, кто ей только не руководит: в основном евреи (до них - немцы), а также другие нацменьшинства, вот эстонец, к примеру.

А русский народ во влать не только не пускают, а даже признавать за народ в РФ-концлагере не хотят. В РФ-ии нет ни одного нормативного акта, из которого следует, что русский народ (русичи) юридически существует.

Ольга
Aug 13 2016 11:34PM

Правильно сделал, давно пора. Управлять Россией должны энергичные, мужественные, решительные люди. Не должно быть с бабским рыхлым телом и лицом скопца, рыбьим взглядом, высоким голосом (тьфу). С Министерством обороны он не монтировался никак, у меня то назначение вызвало недоумение. Все же нельзя было так издеваться над нашей Армией.

Петрович
Aug 13 2016 7:59PM

Сергей Иванов - любитель ЛИЧНО присутствовать на важных баскетбольных матчах ЦСКА. Это его маленькое хобби...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)