Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергей Иванов надеется принести пользу в борьбе с мусором
5 Сентября 2016

Спецпредставитель президента по экологии заявил, что «положит все оставшиеся силы на то, чтобы в стране началось строительство современных мусороперерабатывающих заводов».

В 2017 году в Подмосковье должно начаться строительство по крайней мере двух мусороперерабатывающих заводов. Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

- Начать надо в 2017 году. Раскачиваться дальше нельзя, потому что Подмосковье уже задыхается. Одна только Москва генерирует миллионы тонн мусора. Некоторые мусоровозы из Москвы уже идут в Калужскую область, и это я говорю о тех, кто работает легально, - заметил Иванов и пообещал:

Реклама 15

- Я буду прикладывать все свои оставшиеся силы на то, чтобы строительство как минимум двух мусороперерабатывающих современных заводов началось в Московской области в 2017 году.

Иванов напомнил, что сейчас в России нет ни одного мусороперерабатывающего завода, отвечающего мировым требованиям в области экологии. В России мусор по старинке вывозят на свалки и полигоны. А это заражает почву и представляет серьезную опасность для людей.

По мнению Иванова, мусоперерабатывающий завод также необходимо построить в Крыму.

- В Крыму я своими глазами видел свалки, которые как были с советских времен, так и есть. В Ялте на берегу чаек не осталось, они все на помойке! - заявил Иванов.

Иванов привел в пример зарубежный опыт. Во многих европейских и азиатских странах при переработке мусора производят электроэнергию.

- Шведам, например, уже не хватает собственного мусора и они его импортируют. То есть мусор имеет коммерческую стоимость, - рассказал Иванов.

Масштабные экологические мероприятия начнутся в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии. В плане 234 различных мероприятия, на реализацию которых потратят около 200 миллиардов рублей. Как отметил Иванов, на 80 процентов - это средства частных компаний. По его словам, тратиться на экологию бизнесменов никто не принуждал.

- Просто они уже понимают, что если не вложатся в «зеленую» экономику, станут неконкурентоспособными. Это идет от разума, а не от давления. Любая крупная компания с мировым именем участвует в экологических проектах, это давно стало модным, это улучшает имидж компании, показывает ее социальную ответственность, - сказал Иванов.

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Jan 9 2017 2:44AM

Только одно но.Японские заводы вряд ли потянет кто то из частников.на 80 ведь процентов даже .ну врут в глаза и все божья роса.Путинская экономика управляется из Лондона-вот что эти суки создают.так же как фантомные нано заводы Чубайса.строятся на бабло бюджета и уходят браткам.как Домодедово.порт Ванино и сотни-сотни объектов.и еще мало -просят еще прихватизировать остатки.аппетит приходит во время еды.в России ского ни хрена не останется.

Ольга
Sep 5 2016 3:26PM

Молодец мужик: животных спсает, и мост для леопардов построил и заповедник . Ещё и мусором занялся, наконец-то кто- то в стране этим занялся. Москва продаёт тендеры на десятилетия на мусор Абрамовичу и сыну Чайки, которые будут дальше гадить Россию мусором. А этот человек не собственный карман будет набивать, а землю нашу спасать для нас и наших детей. Здоровья Вам Сергей Иванов и долгих лет жизни на благо России.

Сергей Иванов надеется принести пользу в борьбе с мусором
Sep 5 2016 2:23PM

Крыса вовремя сбежала с тонущего корабля. респект ей за сообразительность.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)