Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Гарварде будут изучать "героических пуссек"
9 Сентября 2016

Студенты Гарварда в новом учебном году начнут изучать особенности поведения русских диссидентов. Так, в числе объектов исследования — писатель Александр Солженицын, активно выступавший в СССР против действующей власти, а также Pussy Riot — панк-группа, ставшая известной в 2012 году из-за скандальной акции в храме Христа Спасителя в Москве. Соответствующий курс на текущий учебный год подготовили на кафедре славянских языков и литературы американского университета. Анонс опубликован на официальном сайте Гарварда.

«Мы очарованы мужеством диссидентов, которые выступали против тиранических режимов, — говорится в аннотации к курсу. — Мы будем исследовать мышление, особенности поведения диссидентов и так далее. В качестве примеров планируем использовать активистов Советского Союза и России, в числе которых писатели Александр Солженицын и Владимир Буковский, а также панк-группа Pussy Riot».

Представители Гарварда могут таким образом пытаться заинтересовать студентов темой РФ, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

«В США после окончания холодной войны практически перестали изучать Россию, эта сфера не развивается. Представители Госдепа не раз жаловались на то, что у них мало специалистов по русской политике, истории и так далее, — говорит эксперт. — При этом я не понимаю, как можно ставить наравне с такой величайшей фигурой, как Солженицын, который боролся против СССР, но за Российскую империю, мимолётное явление Pussy Riot. В Гарварде, видимо, просто решили привлечь студентов кричащими именами и названиями.

При этом не исключено, что в одном из лучших вузов мира собираются готовить работников для западных служб, которые будут специализироваться на России, полагает политолог Александр Ионов.

Источник: RT

«Западу нужны люди, которые будут работать в таких структурах, как Госдепартамент, — считает эксперт. — В будущем подготовленные в этой теме студенты смогут работать с российской оппозицией. У американцев всегда в приоритете работа с нашими диссидентами, которые, по их мнению, могут заниматься подрывной деятельностью внутри России».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ф.Елена
Sep 12 2016 7:54PM

"Мы очарованы мужеством диссидентов..." (с)

О каком "мужестве" Пусек, интересно, речь? Вряд ли они бы решились на такой самопиар, не будь уверены, что им это просто с рук сойдет, так же как в случаях предыдущих проделок. А после отсидки эти "смелые" что-то не особо рвутся повторить свой "подвиг", равно как и не замечено рвения проделать подобное в мечетях, где есть реальный риск огрести нипадецки. Или предметом восхищения для иностранцев является засовывание курицы себе между ног и тому подобные высокоинтеллектуальные забавы этих дам?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)