Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прогноз Минэкономики: все хуже, хуже и хуже.
22 Сентября 2016

Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз развития экономики России на ближайшие три года. Министерство подготовило три варианта прогноза на 2017–2019 годы, в каждом из которых речь идет о стагнации.

Документ подготовлен в трех вариантах: «базовый», «базовый плюс» и «целевой». Первый исходит из цен на нефть в $40 за бочку, второй — $50, третий — $55 за баррель. При этом только «целевой» вариант прогнозирует высокие темпы роста ВВП, который в 2019 году должен составить 4,5%, сообщает «Прайм».

Предыдущая версия прогноза Минэкономразвития был подготовлен в апреле текущего года. По сравнению с предыдущей версией документа большинство экономических показателей ухудшились, исключения составили только рост промышленного производства и курс рубля.

Базовый вариант прогноза МЭР исходил из стабильности налоговых условий. Бюджет в 2016-2019 годах будет дефицитным, что приведет к необходимости трат из резервов, прибегать как к займам внутри страны, так и за рубежом. Еще один способ пополнить бюджет - приватизация.В планах МЭР - снизить дефицит на 1 процентный пункт в год - до 1,2% в 2019 году.

Уже со следующего года пенсии в России будут индексироваться на уровень инфляции прошлого года. Ведомство закладывает в свой прогноз 5,8% в 2016 году (предыдущий документ прогнозировал 6,5%), и снижение этого показателя в 2019 году на уровне 4,1%(сценарные условия - 4,1%).

Падение уровня ВВП по новому документу будет только в текущем году - на 0,6%. Уже в следующем ожидается его рост - 0,6%, в 2018 этот показатель будет 1,7%, в 2019 - 2,1%. В рублевом выражении ВВП России в 2016 году прогнозируется в 82,8 трлн рублей и будет расти до 98,3 трлн рублей в 2019 году.

Прогноз по росту реальных зарплат населения ведомство Алексея Улюкаева снизило на следующий год: ранее прогнозировался рост в 1,2%, сейчас - на 0,6%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)