Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Опять на Марс!
19 Октября 2016

Посадочный модуль Schiaparelli ("Скиапарелли") российско-европейского проекта "ЭкзоМарс-2016" совершает посадку на Марс. Прямая трансляция ведется на сайте Европейского космического агентства. Также ожидается, что еще до посадки Schiaparelli орбитальный модуль TGO (Trace Gas Orbiter) выйдет на орбиту Красной планеты.

Известно предварительное время этих процессов. Schiaparelli должен войти в атмосферу Марса примерно в 17:48 по московскому времени, сообщает ТАСС. До этого, предварительно в 16:04 по Москве, орбитальный модуль TGO совершит маневр по торможению и начнет выход на орбиту Красной планеты.

Модуль войдет в атмосферу на высоте около 122,5 км, со скоростью около 21 000 км/ч, будет постепенно снижаться, а на высоте в 11 км при скорости 1650 км/час должен раскрыть парашют. На высоте километра заработают тормозные двигатели, которые должны снизить скорость и отключиться.

Сигнал от посадочного аппарата записывают марсианские зонды Mars Express (ЕКА, непосредственно во время посадки), Mars Reconnaissance Orbiter (NASA, через несколько минут после посадки) и TGO (непосредственно во время посадки).

Модули проекта "ЭкзоМарс-2016" успешно разделились 16 октября. После этого Schiaparelli начал движение по траектории, ведущей к посадке на Красную планету. Путь первой миссии ExoMars до четвертой от Солнца планеты занял семь месяцев.

Программа "ЭкзоМарс-2016" - это совместный проект Европейского космического агентства (ESA) и Роскосмоса. Ее основная цель заключается в ответе на вопрос, существовала ли когда-либо жизнь на Марсе. Отсюда и приставка "экзо-" в названии программы: экзобиология, или астробиология, изучает происхождение эволюции и распространение жизни на других планетах во Вселенной, говорится на сайте ESA.

http://www.newsru.com/world/19oct2016/schiaparelli.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)