Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Петр Порошенко объявил, что договорился о введении в ДНР вооруженной миссии ОБСЕ
20 Октября 2016

Источники РБК в МИД и Кремле заявили, что в ходе переговоров в «нормандском» формате российская сторона не поддержала введение вооруженной миссии в Донбасс. Накануне о согласии Москвы на эту меру заявил президент Украины Петр Порошенко.

Источники РБК в МИД и Кремле заявили, что в ходе переговоров в «нормандском» формате российская сторона не поддержала введение вооруженной миссии в Донбасс. Накануне о согласии Москвы на эту меру заявил президент Украины Петр Порошенко.. Об этом РБК сказали два источника в МИДе и Кремле.

Встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко в Берлине завершилась в среду ночью. По итогам переговоров Порошенко заявил о согласии Москвы на ведение вооруженной полицейской миссии.

Российская сторона эту информацию не подтверждала. По словам президента России Владимира Путина, участники переговоров лишь подтвердили готовность «расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники».

Два источника РБК, близкие к переговорами со стороны МИД и Кремля, говорят, что Москва, Франция и Германию идею Украины по поводу ввода вооруженной миссии не поддержали.

В прошлом году Петр Порошенко призвал Совет Безопасности ООН направить такую миссию в зону конфликта, позже он выдвинул идею о введении на Донбасс полицейского контингента Евросоюза. Однако эти призывы президента не нашли поддержки в ООН и ЕС. Против полицейской миссии выступила Россия и самопровозглашенные республики Донбасса.

Новые демилитаризованные зоны

21 сентября было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Оно предполагает создание трех зон безопасности, площадью не менее 2 на 2 кв км каждый. В эти зоны входили населенные пункты Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение соглашения в них должны были наблюдатели СММ ОБСЕ.

Позже в Станице Луганская начались обстрелы и соглашения были сорваны. Киев и самопровозглашенные республики обвиняли друг друга в нарушениях договоренностей.

Несмотря на эти проблемы, на прошедших переговорах «четверки» в Берлине стороны договорились в ближайшие недели согласовать еще четыре участка для разведения сил и средств («зоны безопасности»). Об этом говорит источник РБК, близкий к переговорам с российской стороны. Создание новых зон по итогам переговоров «четверки» по итогам переговоров подтвердил на конференции президент Петр Порошенко.

«Договорились о том, что после разведения сторон на трех пунктах — Золотое, Петровское и Станица Луганская — там должны быть установлены постоянно действующие мониторинговые посты ОБСЕ. После этого мы начнем переговоры о следующих четырех местах разведения сторон. Я хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих пунктов обязательно присутствовало Дебальцево. Потому что по меморандуму от 19 сентября на 12 февраля эта территория была под контролем украинских военных», — сказал Порошенко по итогам встречи «четверки».

Предложение Украины, чтобы в список участков для разведения Дебальцево, не было поддержано другими участниками «четверки», отрицает источник РБК, близкий к российской делегации.

«Переговоры лидеров четверки проходили на фоне срыва Украиной ранее согласованного разведения сил на участке Станица-Луганская и неудачных попыток вторжения украинских войск в южные районы ДНР», — говорит собеседник.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/20/10/2016/5808abba9a794799d2d8fb6d?utm_source=pushc

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ля-ля не надо
Oct 20 2016 5:44PM

Российская газета. Путин поддержал идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе: https://rg.ru/2016/10/20/putin-podderzhal-ideiu-razmesh

cheniia-vooruzhennoj-missii-ob

se-v-donbasse.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)