Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Никому не нужный туристический кластер построят на Байкале
28 Октября 2016

Структуры Олега Дерипаски и одной из крупнейших финансовых корпораций Китая построят на Байкале туристический кластер стоимостью $11 млрд. Столь масштабный проект не соответствует туристическому спросу, считают туроператоры.

Намерения на $11 млрд

Российский туроператор «Гранд Байкал» и китайская «Чжунцзинсинь» подписали в Пекине меморандум о сотрудничестве, о чем стороны объявили 24 октября. Документ «дал старт масштабному проекту создания в байкальском регионе современного туристического кластера мирового уровня», говорилось в сообщении, опубликованном на сайте «Гранд Байкала».

За обеими компаниями стоят влиятельные акционеры. 49,9% «Гранд Байкала» принадлежат «ГОСТ Отель Менеджмент», которая управляет гостиничными активами Олега Дерипаски. Остальные 50,1% — у ПАО «Иркутскэнерго». Компания «Чжунцзинсинь» является «дочкой» Фонда по инвестициям в имущество, который входит в Китайскую международную инвестиционную и трастовую корпорацию (CITIC) — одну из крупнейших финансовых корпораций КНР.

Китайская сторона объявила, что сумма потенциальных инвестиций в туристический проект на Байкале может составить $11 млрд (почти 685 млрд руб. по курсу ЦБ на 27 октября). «Разумеется, это не только инвестиции со стороны Китая, но в силу подписанного соглашения с китайской стороной говорить о пропорциях мы не можем», — уточнил РБК генеральный директор компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЧтоЕщеРаз
Oct 30 2016 2:46PM

Дерипаска не смог достроить даже Питерский стадион ...До этого у него были строительные провалы постоянные ...С какой стати этот недоносок вороватый опять в подрядчиках ?!

Алексей
Oct 28 2016 7:05PM

Да, помню, как китайцев "уломали" вложить 3 млрд. баксов в туркомплексы на Каспии в Дагестане. Потом фиг получили, ведь декларация о намерениях - пустой звук.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)