Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россия разместила ракеты на островах Итуруп и Кунашир
22 Ноября 2016

Новейшие противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" были развернуты на островах Итуруп и Кунашир. Территориальную принадлежность этих островов Курильской гряды и по сей день пытается оспаривать Япония. Усиленный дивизион "Бастионов" заступил на боевое дежурство на острове Итуруп, а дивизион "Балов" уже перебазировался на соседний Кунашир. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету Тихоокеанского флота России "Боевая вахта"."На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом "Бастион"", — сообщает издание.

По мнению бывшего российского посла в Японии Александра Панова, можно предположить, что Россия специально нарастила военное присутствие на островах, чтобы "подать сигнал" о решимости Москвы сохранить за собой острова Южно-Курильской гряды, пишет газета "Известия".

Минобороны России развернуло на островах Итуруп и Кунашир противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Они помогут усилить защиту военно-морских баз и инфраструктуры побережья. По мнению экспертов, размещение новейших ракетных систем — это сигнал о решимости Российской Федерации сохранить эти территории за собой.

Береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион», разработанный и выпускающийся реутовским НПО машиностроения, уничтожает сверхзвуковыми ракетами «Оникс» («Яхонт») вражеские корабли и наземные цели на дальности 300–500 км. До недавнего времени считалось, что «Бастионы» могут поражать только корабли и суда противника. Но 15 ноября новейшие БРК в ходе ударов ВМФ России по объектам в Сирии успешно уничтожили с высокой точностью несколько наземных целей. Вооруженный ракетами Х-35 ракетный комплекс «Бал», изготовленный Корпорацией тактического ракетного вооружения (КТРВ), способен ликвидировать наземные и надводные цели врага на расстоянии около 300 км.

Как указывается в официальном издании Тихоокеанского флота — газете «Боевая вахта», усиленный дивизион «Бастионов» уже заступил на боевое дежурство на острове Итуруп, а дивизион «Балов» в настоящее время уже перебазировался на соседний Кунашир. Оба подразделения входят в состав сформированной в 2014 году 72 береговой ракетной бригады. Примечательно, что до конца нынешнего года оба дивизиона проведут учебные стрельбы боевыми ракетами.

По данным НПО машиностроения, дивизион БРК «Бастион» — это восемь пусковых установок (ПУ), установленных на автомобили высокой проходимости МЗКТ-7930. Каждая ПУ перевозит две готовые к немедленному старту после получения команды сверхзвуковые ракеты «Оникс». Также в дивизионе есть транспортно-заряжаюшие машины с дополнительным боекомплектом для пусковых установок.

Как указывается на сайте КТРВ, организационно-штатная структура подразделений берегового ракетного комплекса «Бал» во многом напоминает дивизион «Бастионов». Правда, каждая пусковая установка БРК «Бал» наносит удар по врагу не двумя, а восемью ракетами Х-35.

Военный историк Дмитрий Болтенков напоминает, что во времена Советского Союза на Курильских островах постоянно находились береговые ракетные дивизионы.

— На Курильских островах в 1980-х годах были развернуты подразделения, оснащенные противокорабельными комплексами «Редут» и «Рубеж», — говорит Болтенков. — Тогда морские ракетчики дислоцировались на островах Симушир и Итуруп. Правда, в первой половине 1990-х годов они были выведены с островов и расформированы.

По словам бывшего российского посла в Японии Александра Панова, можно предположить, что за счет усиления контингента на островах подается сигнал о решимости РФ сохранить за собой острова Южно-Курильской гряды.

— Скорее всего, японцы закроют глаза на действия РФ, поскольку в декабре намечается встреча в верхах, а в двусторонних отношениях позитивная динамика, — говорит дипломат. — Скандал никому не нужен. Впрочем, по дипломатическим каналам они, возможно, попросят разъяснить причины наращивания военного присутствия. Токио вполне устраивает статус-кво. Единственный возможный компромисс — это сценарий 1956 года с возвращением Японии двух меньших островов.

Панов подчеркнул, что динамика российско-японских отношений сейчас очень позитивная.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Nov 23 2016 12:54PM

Японцы - гораздо более понятливый народ, чем мы думаем. Достаточно Путину один раз твердо сказать: "Курилы наши и не мыльтесь". И никакие ракетные комплексы там не нужны

Но ведь Путин 15 лет ведет в отношении Южных Курил двойную игру. В первые годы он вообще говорил: "Мы готовы вести переговоры о принадлежности Курил".

Мерзость необычайно. Ему подыгрывает необычайно двуличный Лавров, который "видит Донбасс в составе Украины"

Он говорит на голубом глазу: "Курилы отошли к СССР по результатам Второй мировой войны"

Ну тогда уж и добавляй: "В которой Япония была агрессором, потерпела поражение и 2 сентбря 1945 г. на крейсере "Миссури" подписала безоговорочный акт о капитуляции, отказавшись от всех территориальных претензий"

Но важнее сказать другое: "Курилы были включены по Высочайшему Манифесту Екатерины Второй в 1783 году (как и Крым) и пошли вы нах"

Так почему Путин ведет двойную игру? Потому что давят олигархи, друзья-бизнесмены, у которых с самураями коммерческие интересы и они боятся потерять там свой бизнес

Они же миллиарды заколачивают на поставках в Россию японских автомобилей, видео- и компьютерной техники

У капитала нет Отечества и они готовы сдать курильчан японцам вместе с могилами их отцов и прадедов

Святослав
Nov 22 2016 5:33PM

Путин на днях ляпнул, будто СССР обещал "вернуть Японии два острова".

Это злобное передергивание фактов. В Декларации 1956 года говорилось об обещании СССР передать Японии два своих острова в знак добрососедства, при условии заключения Японией договора о Дружбе с Сов.Союзом

Но самураи заключили договор с США, который Сов. Союз расценил как враждебный, направленный против СССР. И особой нотой Сов.Союз дезавуировал свое обещание передать Японии два наших устрова

Путин, учи матчасть

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)