Главная страница

Новости | все материалы раздела

Путин освободил от государственных должностей всех новоизбранных академиков РАН
28 Ноября 2016

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности нескольких высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами главы государства, Минобороны и МВД, сообщила пресс-служба Кремля.

Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это решение связано с избранием этих чиновников в число членкоров и академиков РАН вопреки рекомендации главы государства этого не делать. "Да, это так", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, связано ли освобождение от должности с их избранием в РАН.

От должности начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ освобожден генерал-лейтенант Василий Христофоров. Кроме того, президент уволил его с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

По собственному желанию освобожден от должности заместителя управляющего делами президента РФ - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константин Котенко.

Александр Фисун также по собственному желанию освобождается от поста начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ. По собственному желанию увольняется и Александр Савенков, занимавший должность замглавы МВД РФ - начальника Следственного департамента МВД.

Возможность заниматься наукой

На прошлой неделе на заседании Совета по науке и образованию Путин задал вопрос президенту РАН Владимиру Фортову, почему вопреки рекомендации президента в число академиков был избраны несколько чиновников. При этом Путин подчеркнул, что намерен дать таким чиновникам "возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

Как позже сообщили ТАСС в РАН, членами Академии стали в этом году 14 представителей власти, в том числе начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун, - сообщает ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Nov 30 2016 10:55AM

У настоящего академика обязательно должна быть бородка, очки, или пенсне, а также маленькая черная шапочка на голове. Если ничего этого нет - академик не настоящий.

Ашипка
Nov 28 2016 11:52PM

на порядок меньше

Иде справедливость?
Nov 28 2016 10:15PM

В истории РАН тьма примеров, когда ученые совмещали научную работу и административную, начиная с Ломоносова. Среди уволенных есть заслуженные ученые. Плохо, что они получают на порядок и больше, чем чиновники. Тал это не их вина, а дуэта во главе страны.

Анна
Nov 28 2016 9:42PM

Респект. Хоть где-то ростки справедливости. У

"академиков" даже внешность красноречивая, ненаучная, Ломброзо был прав.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)