Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Эрдоган недолго пробыл нашим другом
30 Ноября 2016

Вчера Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла в Сирию для свержения Асада.

Эрдоган недолго прикидывался нашим другом. Индикатором дружественного отношения Турции к России может служить позиция по Сирии.

Не прошло и двух месяцев с тех пор, как Эрдоган выцарапал у Путина возвращение регулярных рейсов и чартеров на турецкие курорты, а помидоров - в российские магазины, как обстановка снова накалилась.

Резкое заявление президента Турции в отношении Сирии и наличия там войск Турции прозвучало накануне. Его смысл был прост: "Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор» - заявил Эрдоган. «Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», - заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Слова президента Турции Тайипа Эрдогана, однако, не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в Сирии. «В Кремле надеются, что Анкара даст разъяснения по этому поводу» - заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что Россия является единственной страной, чьи вооруженные силы легитимно находятся на территории Сирии – сообщает РИА Новости.

Анкара начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", — заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

По его словам, Турция не претендует на сирийские земли, которые "должны принадлежать их хозяевам".

"Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", — пояснил цели операции Эрдоган.

---------------------------------------

Сейчас СМИ пытаются сгладить резкие шаги Эрдогана. Дескать, турецкий лидер сказал эти слова "не под запись".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Свидетель Иеговы
Nov 30 2016 9:33PM

Путин опять лоханулся? Так и без того было ясно, что:

а) Эрдоган умышленно, по приказу из Вашингтона сбил наш Су-24, потом долго изворачивался

б) примирение с этой сволочью было совершенно поспешным

в) оно было ничем не обосновано, поскольку он не заплатил компенсацию за сбитую "сушку" (5 млн. долларов) и никак не загладил вину перед семьей убитого летчика Олега Пешкова

г) Путин просто лох, если считал "дружественным государством" Турцию - страну НАТО 1952 года и форпост США в Южно-Азиатском регионе

д) Путин сам себе не хозяин, поскольку пойти на примирение его заставили нефтегазовые олигархи. Им нужен "Турецкий поток" для извлечения сверхприбылей - финансироание, госзаказы, откаты, распилы, сверхприбыли

д) на резкое обострение с главтурком Путин пойти не может, так как тот, контролируя Босфор и Дарданеллы, может запросто закрыть для наших кораблей выход в Средиземное море

Истратив на эту войну 85 млрд руб (РБК), Путин в сущности остался у разбитого корыта

Зато #сириянаш

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)