Главная страница

Новости | все материалы раздела

Допросили Геннадия Гудкова
1 Декабря 2016

Cуд допросил бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова по делу об убийстве Бориса Немцова.

Политик, который выступил в качестве свидетеля обвинения, поведал об угрозах, поступавших в адрес оппозиционера, убитого 27 февраля 2015 года. Накануне об этом же рассказали в суде заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин и главный редактор "Еженедельного журнала" Александр Рыклин. Хронику заседания ведет "Медиазона".

"Угрозы шли потоком, через социальные сети и по телефону, иногда были профессиональные наблюдения, его выслеживали в аэропортах", - сказал Гудков, которого цитирует ТАСС. По словам экс-депутата, он предупреждал Немцова о большом риске и предлагал ему предпринять элементарные меры безопасности. "Но Борис считал, что его публичность и известность не позволят кому-либо привести угрозы в действие", - отметил он.

По словам Гудкова, которые приводит "Новая газета", наружное наблюдение за Немцовым вели и НОДовцы (активисты Национально-освободительного движения (НОД) - прим. NEWSru.com), и профессиональные сотрудники. "Поэтому я его и предупреждал, чтобы занялся безопасностью. Если бы у него был хотя бы охранник, то, думаю, у ребят было бы гораздо больше проблем с организацией этого убийства", - сказал экс-депутат, под "ребятами" имея в виду обвиняемых в преступлении.

Геннадий Гудков также заявил, что ему известно, кто совершил преступление, но он не может раскрыть свои источники, сообщает "Русская служба ВВС. "Хорошо, я скажу так: у меня есть предположения, что корни преступления ведут в политическое руководство Чечни. Если бы я назвал свои источники, им бы грозила смертельная опасность", - сказал экс-депутат. Политик пояснил, что получил информацию о заказчиках и исполнителях убийства благодаря своим связям в органах госбезопасности, где он ранее служил.

Бывший депутат заключил, что заказчиком убийства является руководство Чечни, а исполнители - "шестерки". Такое определение вызвало возмущение одного из обвиняемых - Заура Дадаева. "Почему вы называете нас "шестерками"!? Я сам, кого хочу, сделаю "шестеркой". Вы - шестерка Запада!" - воскликнул тот.

Во время допроса Гудкова председательствующий на процессе судья Юрий Житников, обращаясь к экс-депутату, попросил его не говорить о политической подоплеке убийства, так как этого нет в обвинительном заключении. "А разве может быть какой-то другой мотив?" - удивился в ответ Гудков. Накануне Александр Рыклин также заявил, что Немцова убили за политические взгляды, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Dec 2 2016 8:58AM

Дело ведь не в угрозах БЕНу, которые к делу не пришьешь, а в том, что СК и ФСБ спихнули дело в суд без указания мотивов его убийства.

Чего требовали от Немцова те, кто ему угрожал? Почему об этом молчок. У него не было партии, опоры в массах, чтобы всерьез угрожать власти Путина.

"Из корыстных побуждений" - это не мотив. Понятно, что такая "заказуха" платная, а причина-то какая?

А по закону, если в деле не указаны мотивы преступления (умысла), то нет и состава преступления.

Причину я бы стал искать не в нападках на Путина, доходивших до оскорблений. А в разоблачениях махинаций друганов Путина при строительство объектов Сочинской Олимпиады. Роттенбегов и прочих якуниных из РЖД. Там же многомиллиардные хищения!

Искать надо в разоблачении грабительской политики "Газпрома", который для обогащения "том-менеджеров" и чиновников Адм.президента постоянно накручивает тарифы на газ, из-за чего растут тарифы ЖКХ

Все эти расследования Немцова есть на сайте Путин.итоги.ру. Обвинения никем не опровергнуты. На Западе и в США они бы вызвали шквал газетных статей, возбуждение уголовных дел и посадки. Но Россия не Америка

У нас говорят: личное знакомство и рукопожатие Путина - это индульгенция от всех преступлений

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)