Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Допросили Геннадия Гудкова
1 Декабря 2016

Cуд допросил бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова по делу об убийстве Бориса Немцова.

Политик, который выступил в качестве свидетеля обвинения, поведал об угрозах, поступавших в адрес оппозиционера, убитого 27 февраля 2015 года. Накануне об этом же рассказали в суде заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин и главный редактор "Еженедельного журнала" Александр Рыклин. Хронику заседания ведет "Медиазона".

"Угрозы шли потоком, через социальные сети и по телефону, иногда были профессиональные наблюдения, его выслеживали в аэропортах", - сказал Гудков, которого цитирует ТАСС. По словам экс-депутата, он предупреждал Немцова о большом риске и предлагал ему предпринять элементарные меры безопасности. "Но Борис считал, что его публичность и известность не позволят кому-либо привести угрозы в действие", - отметил он.

По словам Гудкова, которые приводит "Новая газета", наружное наблюдение за Немцовым вели и НОДовцы (активисты Национально-освободительного движения (НОД) - прим. NEWSru.com), и профессиональные сотрудники. "Поэтому я его и предупреждал, чтобы занялся безопасностью. Если бы у него был хотя бы охранник, то, думаю, у ребят было бы гораздо больше проблем с организацией этого убийства", - сказал экс-депутат, под "ребятами" имея в виду обвиняемых в преступлении.

Геннадий Гудков также заявил, что ему известно, кто совершил преступление, но он не может раскрыть свои источники, сообщает "Русская служба ВВС. "Хорошо, я скажу так: у меня есть предположения, что корни преступления ведут в политическое руководство Чечни. Если бы я назвал свои источники, им бы грозила смертельная опасность", - сказал экс-депутат. Политик пояснил, что получил информацию о заказчиках и исполнителях убийства благодаря своим связям в органах госбезопасности, где он ранее служил.

Бывший депутат заключил, что заказчиком убийства является руководство Чечни, а исполнители - "шестерки". Такое определение вызвало возмущение одного из обвиняемых - Заура Дадаева. "Почему вы называете нас "шестерками"!? Я сам, кого хочу, сделаю "шестеркой". Вы - шестерка Запада!" - воскликнул тот.

Во время допроса Гудкова председательствующий на процессе судья Юрий Житников, обращаясь к экс-депутату, попросил его не говорить о политической подоплеке убийства, так как этого нет в обвинительном заключении. "А разве может быть какой-то другой мотив?" - удивился в ответ Гудков. Накануне Александр Рыклин также заявил, что Немцова убили за политические взгляды, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Dec 2 2016 8:58AM

Дело ведь не в угрозах БЕНу, которые к делу не пришьешь, а в том, что СК и ФСБ спихнули дело в суд без указания мотивов его убийства.

Чего требовали от Немцова те, кто ему угрожал? Почему об этом молчок. У него не было партии, опоры в массах, чтобы всерьез угрожать власти Путина.

"Из корыстных побуждений" - это не мотив. Понятно, что такая "заказуха" платная, а причина-то какая?

А по закону, если в деле не указаны мотивы преступления (умысла), то нет и состава преступления.

Причину я бы стал искать не в нападках на Путина, доходивших до оскорблений. А в разоблачениях махинаций друганов Путина при строительство объектов Сочинской Олимпиады. Роттенбегов и прочих якуниных из РЖД. Там же многомиллиардные хищения!

Искать надо в разоблачении грабительской политики "Газпрома", который для обогащения "том-менеджеров" и чиновников Адм.президента постоянно накручивает тарифы на газ, из-за чего растут тарифы ЖКХ

Все эти расследования Немцова есть на сайте Путин.итоги.ру. Обвинения никем не опровергнуты. На Западе и в США они бы вызвали шквал газетных статей, возбуждение уголовных дел и посадки. Но Россия не Америка

У нас говорят: личное знакомство и рукопожатие Путина - это индульгенция от всех преступлений

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)