Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Без Афиши не останемся
5 Декабря 2016

Городскому изданию "Афиша" так и не удалось выполнить обещание, данное в декабре прошлого года и выпустить хотя бы один из четырех заявленных бумажных номеров. Спустя год после реорганизации печатного издания, креативный директор издания Филипп Бахтин признал поражение - печатную версию журнала закрыли без планов на восстановление.

Бумажная версия журнала "Афиша" впервые вышла в печать в 1999 году. До 2015 года журнал издавался дважды в месяц, с 2015 года журнал издавали раз в месяц. В конце прошлого года печатная версия пережила реорганизацию: редакцию в составе 12-ти человек уволили, а акцент переместили на спецпроекты. Таким образом бумажная "Афиша" должна была превратиться в журнал-спецпроект, который выходил бы один раз в квартал.

Над новым форматом должна была работать креативная команда, в числе которой креативный директор «Афиши» Филипп Бахтин, главный редактор журнала Даниил Трабун (вскоре покинул издание), арт-дирекция в лице Максима Никанорова и Вячеслава Житникова. Предполагалось, что на страницах журнала будут появляться лучшие авторы России и всего мира, фотографы, дизайнеры, художники, культурные герои нашего времени.

Реорганизация формата журнала - это вынужденная мера, к которой прибегло руководство материнского холдинга Rambler&Co, для того чтобы дать бумажной версии последний шанс. Еще в декабре прошлого года заместитель генерального директора холдинга подтвердил смерть глянца. По его словам, ценность печатных СМИ - в качественном дорогом эксклюзивном контенте. Однако «быстрая» информация потеряла свою ценность на бумаге, так как есть другие точки доступа к ней. Уже тогда руководство компании "Афиша" переместило свое внимание на развитие онлайн-проектов и приложений.

Что касается печатной версии, то план по реорганизации формата не удался. Накануне креативный директор "Афиши" Филипп Бахтин объявил о закрытии печатной версии журнала. "Решение принято год назад, журнал закрыт и не выходит. Внутри «Афиши» все понимали непопулярность такого хода и всячески пытались подсластить пилюлю, уговорить себя, что у бумажного проекта есть будущее. Так возникла идея время от времени делать «Афишу» на бумаге как арт-проект" - цитирует слова менеджера vc.ru.

Состав

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)