Главная страница

Новости | все материалы раздела

Картер Пейдж прибыл в Москву с частным визитом
8 Декабря 2016

которого избранный президент Дональд Трамп в ходе кампании называл своим советником по внешней политике, прибыл в Москву. Ранее Пейдж дистанцировался от Трампа и называл себя частным лицом.

Основатель инвестиционной и консалтинговой компании Global Energy Capital Картер Пейдж, которого называли советником избранного президента Дональда Трампа по иностранным делам и России, прибыл в Москву в четверг, 8 ноября, сообщает «РИА Новости».

«Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами», — сказал он РИА Новости.

СМИ обратили внимание на Пейджа после того, как в марте 2016 года в интервью газете The Washington Post Дональд Трамп назвал его в числе пяти своих советников по внешней политике. Трамп в то время еще не был кандидатом в президенты, в ходе праймериз он боролся за право получить номинацию от Республиканской партии.

Тогда же Пейдж, имеющий многочисленные деловые связи в России, рассказал в интервью Bloomberg, что антироссийские санкции привели к срыву потенциальных сделок, а также к снижению стоимости акций «Газпрома», держателем которых он является.

7 июля 2016 года Пейдж выступил в Москве с лекцией «Эволюция международной экономики: тренды и потенциал» по приглашению Российской экономической школы. Этот визит вызвал большой интерес журналистов, которые после лекции засыпали его вопросами о возможности отмены санкций против России в случае победы Трампа. Однако Пейдж ответил, что не представляет республиканца, а в Москву приехал как частное лицо. В связи со слухами о его контактах с российскими политиками визит Пейджа прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что ему ничего не известно о встречах финансиста с представителями администрации.

Сам Пейдж тогда оставил без комментариев вопрос о его встречах с российскими политиками.

По требованию политических противников Трампа спецслужбы США начали проверку возможных связей Пейджа с властными структурами России. СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщали, что в ходе поездки в Москву в сентябре 2016 года тот якобы дал кулуарные обещания снять некоторые санкции с высокопоставленных кремлевских чиновников в случае избрания Трампа, который к тому времени уже выиграл праймериз и стал кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Портал Yahoo сообщил, что американские чиновники получили отчет разведки, по которому во время трехдневного визита в Москву Пейдж встретился с бывшим вице-премьером, исполнительным директором компании «Роснефть» Игорем Сечиным. По словам одного из источников, во время встречи поднимался вопрос о снятии санкций с Россией. По данным разведки, Пейдж также встретился с заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента Игорем Дивейкиным. Официального подтверждения этой информации не было.

После скандальных публикаций в предвыборном штабе Трампа заявили, что Пейдж не работает в команде кандидата. «Он [Пейдж] точно не является частью кампании, которой я заведую», — заявила глава штаба Келлиэнн Конуэй. «Я с ним вообще не разговаривала, он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике, по крайней мере с тех пор как я стала менеджером кампании», — пояснила она тогда.

Пейдж долгое время работал в России, он является основателем инвестиционно-консалтинговой компании Global Energy Capital, которая специализируется на энергетическом секторе. На сайте компании указано, что Пейдж провел три года в Москве, где отвечал за открытие офиса Merrill Lynch и был советником по ключевым операциям с «Газпромом», РАО «ЕЭС» и другими компаниями. Он является выпускником Военно-морской академии США, имеет степень МВА в Школе бизнеса Stern при Нью-Йоркском университете и является дипломированным финансовым аналитиком, говорится на сайте компании.

В своих публикациях в рецензируемом научном журнале Global Policy, Пейдж критиковал действующих американских политиков за приверженность стереотипам времен холодной войны. По его словам, его непосредственный опыт работы с российскими компаниями даст Трампу возможность получать более практичный анализ, чем могут предложить «люди издалека, удобно устроившиеся в своих вашингтонских аналитических центрах», - пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фонд Катара изучат под лупой
Dec 8 2016 11:53PM

США хотят проверить сделку по приватизации «Роснефти»

Министерство финансов США изучит сделку по приватизации «Роснефти» на соответствие действующим санкциям против РФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 8 декабря, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Специалисты министерства финансов, которые ответственны за введение и исполнение санкций внимательно изучат такой (финансовый) перевод, рассмотрят условия сделки, оценят, какой эффект санкции будут иметь на него», — сказал Эрнест, отказавшись от дальнейших комментариев и посоветовав обратиться в Минфин США.

7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5 процентов акций компании за 10,5 миллиарда евро. Покупателем стал консорциум из компании Glencore и Катарского суверенного фонда.

Санкции в отношении России со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи со вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году и обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Источник: Лента.ру http://www.fontanka.ru/2016/12/08/179/

общая компания ?
Dec 8 2016 11:26PM

Пишут, что Пейдж встретился уже с Сечиным и неформальным помощником Суркова Эдуардом Багировым

Этот Багиров тот, который в Молдавии «улучшал» репутацию Наталье Морарь автору статьи «Черная Касса Кремля» ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)