Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Картер Пейдж прибыл в Москву с частным визитом
8 Декабря 2016

которого избранный президент Дональд Трамп в ходе кампании называл своим советником по внешней политике, прибыл в Москву. Ранее Пейдж дистанцировался от Трампа и называл себя частным лицом.

Основатель инвестиционной и консалтинговой компании Global Energy Capital Картер Пейдж, которого называли советником избранного президента Дональда Трампа по иностранным делам и России, прибыл в Москву в четверг, 8 ноября, сообщает «РИА Новости».

«Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами», — сказал он РИА Новости.

СМИ обратили внимание на Пейджа после того, как в марте 2016 года в интервью газете The Washington Post Дональд Трамп назвал его в числе пяти своих советников по внешней политике. Трамп в то время еще не был кандидатом в президенты, в ходе праймериз он боролся за право получить номинацию от Республиканской партии.

Тогда же Пейдж, имеющий многочисленные деловые связи в России, рассказал в интервью Bloomberg, что антироссийские санкции привели к срыву потенциальных сделок, а также к снижению стоимости акций «Газпрома», держателем которых он является.

7 июля 2016 года Пейдж выступил в Москве с лекцией «Эволюция международной экономики: тренды и потенциал» по приглашению Российской экономической школы. Этот визит вызвал большой интерес журналистов, которые после лекции засыпали его вопросами о возможности отмены санкций против России в случае победы Трампа. Однако Пейдж ответил, что не представляет республиканца, а в Москву приехал как частное лицо. В связи со слухами о его контактах с российскими политиками визит Пейджа прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что ему ничего не известно о встречах финансиста с представителями администрации.

Сам Пейдж тогда оставил без комментариев вопрос о его встречах с российскими политиками.

По требованию политических противников Трампа спецслужбы США начали проверку возможных связей Пейджа с властными структурами России. СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщали, что в ходе поездки в Москву в сентябре 2016 года тот якобы дал кулуарные обещания снять некоторые санкции с высокопоставленных кремлевских чиновников в случае избрания Трампа, который к тому времени уже выиграл праймериз и стал кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Портал Yahoo сообщил, что американские чиновники получили отчет разведки, по которому во время трехдневного визита в Москву Пейдж встретился с бывшим вице-премьером, исполнительным директором компании «Роснефть» Игорем Сечиным. По словам одного из источников, во время встречи поднимался вопрос о снятии санкций с Россией. По данным разведки, Пейдж также встретился с заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента Игорем Дивейкиным. Официального подтверждения этой информации не было.

После скандальных публикаций в предвыборном штабе Трампа заявили, что Пейдж не работает в команде кандидата. «Он [Пейдж] точно не является частью кампании, которой я заведую», — заявила глава штаба Келлиэнн Конуэй. «Я с ним вообще не разговаривала, он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике, по крайней мере с тех пор как я стала менеджером кампании», — пояснила она тогда.

Пейдж долгое время работал в России, он является основателем инвестиционно-консалтинговой компании Global Energy Capital, которая специализируется на энергетическом секторе. На сайте компании указано, что Пейдж провел три года в Москве, где отвечал за открытие офиса Merrill Lynch и был советником по ключевым операциям с «Газпромом», РАО «ЕЭС» и другими компаниями. Он является выпускником Военно-морской академии США, имеет степень МВА в Школе бизнеса Stern при Нью-Йоркском университете и является дипломированным финансовым аналитиком, говорится на сайте компании.

В своих публикациях в рецензируемом научном журнале Global Policy, Пейдж критиковал действующих американских политиков за приверженность стереотипам времен холодной войны. По его словам, его непосредственный опыт работы с российскими компаниями даст Трампу возможность получать более практичный анализ, чем могут предложить «люди издалека, удобно устроившиеся в своих вашингтонских аналитических центрах», - пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фонд Катара изучат под лупой
Dec 8 2016 11:53PM

США хотят проверить сделку по приватизации «Роснефти»

Министерство финансов США изучит сделку по приватизации «Роснефти» на соответствие действующим санкциям против РФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 8 декабря, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Специалисты министерства финансов, которые ответственны за введение и исполнение санкций внимательно изучат такой (финансовый) перевод, рассмотрят условия сделки, оценят, какой эффект санкции будут иметь на него», — сказал Эрнест, отказавшись от дальнейших комментариев и посоветовав обратиться в Минфин США.

7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5 процентов акций компании за 10,5 миллиарда евро. Покупателем стал консорциум из компании Glencore и Катарского суверенного фонда.

Санкции в отношении России со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи со вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году и обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Источник: Лента.ру http://www.fontanka.ru/2016/12/08/179/

общая компания ?
Dec 8 2016 11:26PM

Пишут, что Пейдж встретился уже с Сечиным и неформальным помощником Суркова Эдуардом Багировым

Этот Багиров тот, который в Молдавии «улучшал» репутацию Наталье Морарь автору статьи «Черная Касса Кремля» ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)