Главная страница

Новости | все материалы раздела

Если острова будут японскими, на них американцы расположат военные базы
14 Декабря 2016

Токио не исключает возможность размещения на двух островах южных Курил американских военных баз; в частности, такую позицию высказал секретарь Национального совета безопасности Японии Сётаро Яти в ходе своего визита в Москву в ноябре. Об этом пишет газета "Асахи". РИА Новости ссылается на эту публикацию.

Территория якобы может попасть под соглашение о гарантиях безопасности между США и Японией.

Японское правительство не исключает размещения военных баз США на двух островах южных Курил, если Токио установит там суверенитет. Об этом заявил генсекретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти.

Об этом Яти сообщил во время встречи с российским коллегой Николаем Патрушевым. Встреча происходила в Москве в ноябре нынешнего 2016 года в режиме секретности. И лишь сейчас в прессу допустили утечку информации.

«При установлении на островах японского суверенитета, они автоматически попадают под договор о гарантиях безопасности с США», - приводит издание Asahi слова источника в правительстве.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил о проработке вопроса заключения мирного договора между Россией и Японией.

Напомним, препятствием к такому соглашению является вопрос о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. На них претендует Япония, в то время как Россия признает их своими.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 14 2016 11:07PM

Острова наши. Их нельзя сдавать в аренду, дарить, продавать. Дело ведь не только в островах, а в морских ресурсах (рыбе и т.д.), выходе в Тихий океан и др.

Амфибрахий
Dec 14 2016 3:34PM

Уже тот факт, что глава Совбеза Патрушев вел закулисные переговоры с японцами о сдаче им двух островов южнокурильской гряды, говорит о том, насколько прогнило российское руководство

Может, в Думе 90-х подняли бы вопрос об его отставке, сейчас некому.

Режим в агонии, денег нет ни на что, и он уже готов отдать и Курилы и Дальний Восток, лишь бы еще посидеть во власти

Подтверждается прогноз аналитиков, которые после присоединение Крыма к России сказали два года назад: "Крым в обмен на Курилы"

США согласятся с присоединением Крыма в обмен на сдачу Курил

"Выписать" их из Конституции не составит никакого труда

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)