Главная страница

Новости | все материалы раздела

Украина подала в суд ООН иск против России
17 Января 2017

МИД Украины подал иск в Международный суд ООН против России в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, говорится на сайте внешнеполитического ведомства. Это сделано по поручению президента Украины Петра Порошенко, отданному 16 января.

Первую конвенцию, по мнению истца, Россия нарушает «путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, совершившим ряд актов терроризма на территории Украины». К числу террористических атак со стороны России Киев относит катастрофу «самолета малайзийских авиалиний рейса MH17, обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса недалеко от Волновахи и смертоносный взрыв во время мирного собрания в Харькове».

Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации Россия нарушает в результате «дискриминации нерусских общин, проживающих на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинских и крымских татар», – говорится в заявлении МИДа. Истец полагает, что «русская оккупационная власть проводит политику культурного уничтожения этих общин». В качестве примеров приводится референдум о присоединении Крыма к России, запрет деятельности меджлиса крымскотатарского народа, а также «волны исчезновений, убийств, самовольных обысков, задержаний, попыток прекратить вещание СМИ, а также в ограничении на преподавание украинского и крымскотатарского языка», – указывается в заявлении.

Украина просит привлечь Россию к ответственности и восстановить «права украинского народа».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)