Главная страница

Новости | все материалы раздела

Чубайс о форуме в Давосе: "Всех охватил ужас"
20 Января 2017

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что участников международного экономического форума в швейцарском Давосе в этом году охватывает ужас. Произошло это, по мнению Чубайса, из-за "глобальной политической катастрофы", которая перевернула мир. Об этом российский чиновник рассказал в интервью радио "BFM".

— Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия припомню только один раз. Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом? — заявил глава "Роснано".

В подтверждение своих слов Анатолий Чубайс привёл в пример выступление главы компартии Китая Си Цзиньпина о рыночной экономике и заявления избранного президента США Дональда Трампа, что он намерен повышать импортные пошлины.

Участники форума считают, что "мир, построенный после Второй мировой войны, рушится" на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Чубайс привел в пример речь китайского лидера Си Цзиньпина на открытии Давоса, которая была "суперлиберальной" и стала "одой рыночной экономике". Но почти в то же время Трамп заявил, что "Америку все обижают" и в дальнейшем США могут ввести импортные пошлины. "Мир перевернулся", заявил Чубайс.

По словам главы "Роснано", он помнит только один Давосский форум, на котором царила атмосфера подобного "ужаса" – в 2009 году, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис. "Степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году", отметил Чубайс.

Очередной Всемирный экономический форум проходит с 17 по 20 января в швейцарском Давосе. Российскую делегацию возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, -

сообщает РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)