Главная страница

Новости | все материалы раздела

Первый медицинский институт имени Сеченова сокращает до минимума кафедры послевузовского образования
8 Февраля 2017

Две трети сотрудников факультета послевузовского образования Первого московского государственного медуниверситета имени Сеченова находятся под угрозой сокращения. Об этом было объявлено руководством медуниверситета на ученом совете.

По словам собеседников издания, планируется ликвидировать около десяти кафедр факультета послевузовского образования.

«Объясняют это тем, что Минздрав перестал финансировать один из трех циклов повышения квалификации — тематическое усовершенствование, а это две трети финансирования факультета», — сообщил один из сотрудников вуза, пожелавший остаться неназванным. По его подсчетам, на факультет послевузовского образования будут закрыты около 200 ставок из 300.

Другой собеседник «Коммерсанта» из Первого меда рассказал, что сотрудников вынуждают увольняться с формулировкой «по собственному желанию» без выплаты компенсаций.

В пресс-службе Первого меда, в свою очередь, сообщили, что «в университете проводятся плановые мероприятия по оптимизации системы послевузовского профессионального образования». Сокращение ставок, подчеркнули представители вуза, не коснется основных работников, а затронет «преимущественно внешних совместителей, которые минимально заняты в образовательном процессе».

В Минздраве, являющемся учредителем вуза, отметили, что «вузы самостоятельно проводят внутреннюю оптимизацию», включая изменения штатного расписания. Минздрав, подчеркнули представители ведомства, никаких распоряжений о проведении сокращений сотрудников в Первом меде не отдавал, - сообщает "Ъ".

«Прямо сейчас, буквально с понедельника [6 февраля], закрывают или сливают с другими, что фактически означает ликвидацию, около 10 из 50 кафедр факультета последипломного образования. Например, кафедры паталогической анатомии, клинической трансфузиологии, нефрологии, сердечно-сосудистой хирургии», — сообщил «Ъ» на условиях анонимности сотрудник Первого меда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Feb 12 2017 4:07PM

Спокойствие и только спокойствие:с 2000 года кайфедры анатомии не используют в качестве учебных пособий трупный материал. Картинки современных аффтароф и чистенькие силиконовые манекены гарантировали гаджетдокторов типа медведя.Почему этого никто не испугался?Наш профессор анатомии обращался к властям аж с твэкрана и никто этого не видел и не слышал.Хорошего настроения и это там как бы держитесь!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)