Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Роботы заменяют живых людей на опасных буровых работах
27 Февраля 2017

За счет автоматизации американская нефтедобывающая компания Nabors Industries собирается сократить количество работников на каждом объекте нефтедобычи с 20 до 5 человек, а швейцарская Transocean уже начала увольнять разнорабочих из-за внедрения робота Iron Roughneck.

Робот Iron Roughneck производства компании National Oilwell Varco автоматизирует монотонные и опасные виды работ на буровой— например, спайку сотен сегментов буровых труб по мере их установки в океане и нефтеносных породах. По оценкам бывшего работника буровой скважины Марка Роджерса, уволенного из компании Transocean в связи с автоматизацией, робот сокращает потребность в разнорабочих на одной установке нефтедобычи с 3 до 2 человек, пишет Bloomberg.

Бурильные установки также активно совершенствуются, и теперь, по словам аналитика UBS Анжи Седиты, нефтедобывающим компаниям требуется примерно в два раза меньше оборудования, чем в 2014 году. Так, за счет внедрения более технологичных и автоматизированных буров одна из крупнейших в мире компаний в сфере нефтедобычи — Nabors Industries — собирается уволить 15 из 20 работников на каждой буровой установке.

По словам Арта Суси, президента подразделения глобальных продуктов и технологий в Baker Hughes, за последние два года четыре крупнейшие компании в сфере обслуживания нефтедобычи уже потратили на выплаты уволенным сотрудникам $3,12 млрд.

Автоматизация сказывается не только на сфере нефтедобычи. В секторе финансов, например, также происходят серьезные изменения: с 2000-го года из-за автоматизированных программ для торговли акциями количество биржевых маклеров сократилось более чем в 10 раз. В России, по подсчетам McKinsey, общий потенциал автоматизации составляет примерно половину всего трудоспособного населения страны, - сообщает Олег Матвейчев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)