Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Компания Nike испугалась ассоциаций с Навальным
29 Марта 2017

"Представители юридической компании «Пепеляев Групп» еще перед акцией протеста в Москве от имени компании Nike выставили претензию и потребовали, чтобы активисты «Команды Навального» удалили пост, в котором использовалось изображение человека в кроссовках и слоганом «Just do it».

Кто-то, комментируя акцию протеста, устроенную Навальным, пошутил, что это реклама кроссовок Nike. Однако Nike перепугалось персппективы быть как-то связанной с Навальным.

В письме-претензии указывалось, что слоган «Just do it» зарегистрирован как товарный знак «как в России, так и в других государствах», а «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается», - сообщает портал «Медиазона».

Nike «не вовлечена в политическую деятельность и целью своей деятельности видит продвижение активного образа жизни» - отмечалось в письме, где также указывалось, что в компании планировали 26 марта провести спортивное мероприятие в центре Москвы, однако опасались, что использование символики Nike «может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте».

Но, похоже, что Алексей Навальный ничего такого не услышал – либо ему не сообщили о претензии, либо он её просто проигнорировал, как и другие требования законодательства, связанные с организацией массовых мероприятий.

Расследуя казус с кроссовками, которые стали фишкой протеста, "КП" определила, что сам Навальный пришел на протест в кроссовках за 289 долларов итальянской фирмы Premiata.

Известный блогер носит кроссовки вдвое дороже, чем те, что послужили «причиной» его «расследования о коррупции».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)