Главная страница

Новости | все материалы раздела

Компания Nike испугалась ассоциаций с Навальным
29 Марта 2017

"Представители юридической компании «Пепеляев Групп» еще перед акцией протеста в Москве от имени компании Nike выставили претензию и потребовали, чтобы активисты «Команды Навального» удалили пост, в котором использовалось изображение человека в кроссовках и слоганом «Just do it».

Кто-то, комментируя акцию протеста, устроенную Навальным, пошутил, что это реклама кроссовок Nike. Однако Nike перепугалось персппективы быть как-то связанной с Навальным.

В письме-претензии указывалось, что слоган «Just do it» зарегистрирован как товарный знак «как в России, так и в других государствах», а «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается», - сообщает портал «Медиазона».

Nike «не вовлечена в политическую деятельность и целью своей деятельности видит продвижение активного образа жизни» - отмечалось в письме, где также указывалось, что в компании планировали 26 марта провести спортивное мероприятие в центре Москвы, однако опасались, что использование символики Nike «может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте».

Но, похоже, что Алексей Навальный ничего такого не услышал – либо ему не сообщили о претензии, либо он её просто проигнорировал, как и другие требования законодательства, связанные с организацией массовых мероприятий.

Расследуя казус с кроссовками, которые стали фишкой протеста, "КП" определила, что сам Навальный пришел на протест в кроссовках за 289 долларов итальянской фирмы Premiata.

Известный блогер носит кроссовки вдвое дороже, чем те, что послужили «причиной» его «расследования о коррупции».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)