Главная страница

Новости | все материалы раздела

Березкин купит РБК с долгами в 14 млрд рублей
18 Апреля 2017

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Об этом он сообщил Republic.

Купит с долгами в 14 млрд рублей. Столько холдинг задолжал Прохорову.

Может, Березкин получит этот РБК бесплатно?

Основные переговоры сейчас ведутся по поводу долга компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова. Как отметил Березкин, позиции сторон сближаются. Он добавил, что не планирует привлекать кредитные средства для покупки медиахолдинга.

Березкин также отверг информацию «Ведомостей» о том, что он планирует продать операционную систему Sailfish «Ростелекому», чтобы найти деньги на покупку РБК. Бизнесмен отметил, что с этим активом ему «еще предстоит поработать», а переговоры с «Ростелекомом» ведутся только о партнерстве.

Позднее он сообщил «Интерфаксу», что сделка может быть заключена в течение двух недель.

О возобновлении группой «Онэксим» Михаила Прохорова переговоров по поводу продажи РБК сообщило RNS 11 апреля. По данным «Ведомостей», Прохоров и Березкин принципиально договорились о сделке, а подписана она может быть до 1 мая. Сообщалось, что Березкин может привлечь к управлению холдингом заместителя генерального директора группы «Румедиа» Алексея Абакумова. Группа сейчас управляет радиостанцией Business FM.

Как писал vc.ru, продать актив Прохорова вынуждает «мощное давление» со стороны замглавы Администрации президента России Алексея Громова. Он якобы счел «личным оскорблением» публикации РБК о протестных митингах и заметку о смене повестки федеральных телеканалов.

Либеральные СМИ неоднократно подчеркивали, что РБК, несмотря на то, что в нем дважды меняли руководство на более осторожное и лояльное власти, все равно не выстроено под требования Кремля.

Это именно РБК рассказала общественности о дочерях Путина. Такое не забывается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)