Главная страница

Новости | все материалы раздела

Фактор терактов играет на Ле Пен
24 Апреля 2017

По итогам первого тура президентских выборов во Франции Макрон обошел свою соперницу Марин Ле Пен, набрав 23,75 процента голосов против 21,53 процента у Ле Пен.

Первоначально сообщалось о лидерстве представителя «Национального фронта», однако по мере того, как количество подсчитанных голосов увеличивалось, разрыв между двумя кандидатами сокращался.

Ехидные комментаторы отмечают, что главным козырем Ле Пен являются террористические акты во Франции. И Ле Пен будто взялась подтверждать это.Во время посещения одного из рынков в департаменте Па-де-Кале она сказала, что самое мягкое, что она может сказать о Макроне, это то, что он слабак, поскольку не знает, как решать проблему терроризма. Ле Пен заявила, что во втором туре президентских выборов она собирается привлечь внимание общества к этой и другим важным темам.

Справка:

Эммануэль Макрон — французский политик, экс-министр экономики и бывший инвестиционный банкир дома Ротшильдов. Кандидат в президенты Франции.

Эммануэль Макрон странный кандидат на пост президента Франции. У него нет политического опыта, он никуда прежде не избирался. Он не состоит ни в одной из ведущих партий, а три года (с 2006-го по 2009-й) в рядах социалистов можно счесть формальностью – Макрон присоединился к ним по долгу службы, членских взносов не платил и партийных мероприятий не посещал. По профессии Макрон инвестиционный банкир.

Эммануэль родился в 1977 году в Амьене в семье врачей. Закончив Национальную школу администрации – ведущий вуз французской элиты, он несколько лет проработал инспектором в министерстве экономики. Перспективного 29-летнего экономиста заметил и пригласил в на работу Жак Аттали, многолетний советник нескольких президентов Франции. Благодаря Жаку в 2008 году Макрон был принят на работу в Rothschild et Cie Banque, где сделал стремительную карьеру и всего за четыре года из аналитика дорос до партнера. Его комиссионные составляли более миллиона евро в год. В 2010 году вездесущий Жак Аттали порекомендовал своему другу Олланду Эммануэля Макрона в качестве экономического советника. В 2012 году Олланд становится президентом, а Макрон покидает банк Ротшильдов и назначается заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце. В 2014 году в статусе «молодого реформатора» он становится главой министерства экономики, промышленности и цифровых дел. Весьма стремительная карьера.

Макрон

В 2016 году, когда рейтинг Олланда был уже критически низок, Эммануэль подает в отставку и объявляет, что намерен принять участие в президентских выборах. Из инвест-банкира, пиарщики и СМИ смогли сделать антисистемного кандидата. Он не идет на выборы от надоевших партий, у него из ниоткуда сформировалось собственное движение, которое считается и не левым, и не правым, то есть как раз таким чтобы забрать себе максимальное количество недовольных избирателей со всех краев политического спектра. Его программная книга называется ни много ни мало "Революция!" и обещает избирателем быть во всём хорошим и против всего плохого, правда без особой конкретики. Даже если сделать скидку на то, что заказные опросы умышленно пририсовывают Макрону высокий рейтинг, всё равно результат его PR-кампании впечатляет. И в январе 2017, когда разоблачения изрядно попортили шансы его конкурентов – Марин Ле Пен и Франсуа Фийона, Макрон оставался вне скандалов. И никто так и не смог раскопать на него никакого серьезного компромата.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/139387_emmanuel-makron-prezident-frantcii

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)