Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сечин договорил Кадырова
25 Апреля 2017

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи, состоявшейся 19 апреля, договорились, что корпорация продолжит работу в республике и не будет продавать местным властям свои региональные активы, сообщает РБК. Встреча Сечина и Кадырова проходила на фоне сообщений СМИ о конфликте, разгоревшемся между ними из-за цены на имущество "Роснефти" в регионе.

Один из источников портала в госкорпорации подчеркнул, что Сечин с Кадыровым договорились о снятии обязательств с "Роснефти" по строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода. В то же время компания будет инвестировать в социальную инфраструктуру региона, в частности строить жилье, а затем передаст его часть в муниципальную собственность. О каком объеме инвестиций идет речь, источник не уточнил.

В "Роснефти" эту информацию комментировать не стали, а пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов лишь отметил, что встреча была "исключительно плодотворной". Источник из окружения главы "Роснефти" рассказал, что у Сечина всегда была такая позиция: нефтяные активы в Чечне останутся у компании.

"История переговоров Сечина и Кадырова очень закрытая, мы можем только догадываться, как им удалось заключить соглашение", - прокомментировал информацию политолог Евгений Минченко. Он добавил, что эта история еще раз показывает, насколько значимой политической фигурой является глава "Роснефти", если он может договориться с Кадыровым.

Процесс передачи чеченским властям нефтяных активов на территории республики тянется с весны прошлого года. В конце марта Рамзан Кадыров заявил телеканалу "Россия 24", что цена 51% доли "Грознефтегаза" и другого имущества "Роснефти" в регионе завышена, а предложенную "Роснефтью" цену в 12,5 млрд рублей назвал "смешной", - сообщают Newsru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)