Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сечин договорил Кадырова
25 Апреля 2017

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи, состоявшейся 19 апреля, договорились, что корпорация продолжит работу в республике и не будет продавать местным властям свои региональные активы, сообщает РБК. Встреча Сечина и Кадырова проходила на фоне сообщений СМИ о конфликте, разгоревшемся между ними из-за цены на имущество "Роснефти" в регионе.

Один из источников портала в госкорпорации подчеркнул, что Сечин с Кадыровым договорились о снятии обязательств с "Роснефти" по строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода. В то же время компания будет инвестировать в социальную инфраструктуру региона, в частности строить жилье, а затем передаст его часть в муниципальную собственность. О каком объеме инвестиций идет речь, источник не уточнил.

В "Роснефти" эту информацию комментировать не стали, а пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов лишь отметил, что встреча была "исключительно плодотворной". Источник из окружения главы "Роснефти" рассказал, что у Сечина всегда была такая позиция: нефтяные активы в Чечне останутся у компании.

"История переговоров Сечина и Кадырова очень закрытая, мы можем только догадываться, как им удалось заключить соглашение", - прокомментировал информацию политолог Евгений Минченко. Он добавил, что эта история еще раз показывает, насколько значимой политической фигурой является глава "Роснефти", если он может договориться с Кадыровым.

Процесс передачи чеченским властям нефтяных активов на территории республики тянется с весны прошлого года. В конце марта Рамзан Кадыров заявил телеканалу "Россия 24", что цена 51% доли "Грознефтегаза" и другого имущества "Роснефти" в регионе завышена, а предложенную "Роснефтью" цену в 12,5 млрд рублей назвал "смешной", - сообщают Newsru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)