Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Творец народных ботов
28 Апреля 2017

Павел Дуров опубликовал в Instagram пресс-релиз Telegram о запуске нового сервиса - Платежи при помощи ботов.

«Представьте себе мир, в котором вы можете заказать пиццу, заплатить за пару обуви... при помощи набора пары сообщений в своем Telegram, - говорится в этом сообщении. - Чтобы сделать это возможным, сегодня мы представляем сервис платежей при помощи ботов - он позволит ботам принимать платежи своих пользователей». «Бот» - это программа или приложение, которое автоматически, по команде пользователя, выполняет разные действия. В Telegram боты выступают в качестве собеседников: свои боты есть у различных торговых сетей, медиа-ресурсов. Они позволяют пользователям совершать разные действия - например, регистрировать бонусные карты, уточнять данные о товарах или приобретать подписку автоматически, путем введения коротких команд. Выглядит это таким образом, что вы как будто беседуете с человеком. В документе, который опубликовал Дуров, говорится, что бот, который подключил платежи, предложит пользователю ввести специальную команду оплаты. Для того чтобы воспользоваться этой командой впервые, пользователю надо будет ввести данные своей банковской карты, но лишь один раз - дальше он сможет совершать покупки при помощи рутинных действий. Сервис оплаты смогут установить разработчики любых ботов. В сообщении Дурова подчеркивается, что Telegram - открытая платформа и разработчики ботов могут сами включить необходимый им программный интерфейс приложения начиная с момента запуска сервиса. Процессинговой платформой, через которую будут проходить платежи, станет американская Stripe, говорится в том же заявлении. Это платформа, позволяющая частным лицам и компаниям принимать платежи через интернет и в мобильных приложениях, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)