Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У Кирилла Серебренникова идет обыск в театре и в квартире
23 Мая 2017

В возглавляемый Кириллом Серебренниковым московский «Гоголь-центр» пришел ОМОН, у самого режиссера в квартире с утра идет обыск.О визите силовиков в театр сообщила корреспондент «Открытой России» Зоя Светова, однако, не располагающая данными о причинах интереса к «Гоголь-центру» силовиков.

В настоящий момент, по данным ОР, вход в театральное здание закрыт, а у дверей встала машина с «мигалкой и номером «АМР».

При этом некие люди в балаклавах, названные сотрудницей «Гоголь-центра» «инкассацией», выйдя из служебного входа, попытались прогнать журналиста, не объяснив свои действия и не ответив на вопросы.

По данным главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой», Кирилл Серебренников, у которого не отвечает телефон, уже обеспечен адвокатской защитой.

Источник ТАССа добавил, что обыски проводятся сотрудниками СК в рамках уголовного дела о хищениях, не уточнив, однако, по какой статье оно возбуждено.

---------------------------

По поводу несоблюдения финансовой дисциплины "Гоголь-центром" в СК обращались депутаты Госдумы.

«В рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела по статье 160 Уголовного кодекса РФ (растрата) сегодня по месту жительства и работы Серебренникова и других работников театра проводятся обыски», — рассказал собеседник Интерфакса. По его словам, дело было возбуждено по факту хищений неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы финансовых средств. «По предварительным данным, речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», оценивается в 35 млн долларов», — добавил источник. Подтверждения этой информации от официальных представителей правоохранительных органов и самого Серебренникова пока нет. «Задержанных пока нет. Будут проведены допросы и иные следственные действия», — говорит источник ТАСС, знакомый с ситуацией. «Гоголь-центр» — театр, на площадках которого проходят лекции, показы мировых фильмов, музыкальные концерты и спектакли российских и европейских режиссеров. Вход в здание «Гоголь-центра» в данный момент закрыт для посторонних, на проходной у служебного входа стоят мужчины в «балаклавах» и темной форме с нашивкой «ФСБ». Они сообщают желающим попасть внутрь, что в здании проходят оперативные мероприятия. Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщал, что задолженность «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 млн рублей. Депутаты Госдумы от различных фракций поднимали вопрос о соблюдении финансовой дисциплины руководством театра. В частности, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды и в ФНС запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства «Гоголь-центра», - сообщает Fordes.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)