Главная страница

Новости | все материалы раздела

У Кирилла Серебренникова идет обыск в театре и в квартире
23 Мая 2017

В возглавляемый Кириллом Серебренниковым московский «Гоголь-центр» пришел ОМОН, у самого режиссера в квартире с утра идет обыск.О визите силовиков в театр сообщила корреспондент «Открытой России» Зоя Светова, однако, не располагающая данными о причинах интереса к «Гоголь-центру» силовиков.

В настоящий момент, по данным ОР, вход в театральное здание закрыт, а у дверей встала машина с «мигалкой и номером «АМР».

При этом некие люди в балаклавах, названные сотрудницей «Гоголь-центра» «инкассацией», выйдя из служебного входа, попытались прогнать журналиста, не объяснив свои действия и не ответив на вопросы.

По данным главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой», Кирилл Серебренников, у которого не отвечает телефон, уже обеспечен адвокатской защитой.

Источник ТАССа добавил, что обыски проводятся сотрудниками СК в рамках уголовного дела о хищениях, не уточнив, однако, по какой статье оно возбуждено.

---------------------------

По поводу несоблюдения финансовой дисциплины "Гоголь-центром" в СК обращались депутаты Госдумы.

«В рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела по статье 160 Уголовного кодекса РФ (растрата) сегодня по месту жительства и работы Серебренникова и других работников театра проводятся обыски», — рассказал собеседник Интерфакса. По его словам, дело было возбуждено по факту хищений неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы финансовых средств. «По предварительным данным, речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», оценивается в 35 млн долларов», — добавил источник. Подтверждения этой информации от официальных представителей правоохранительных органов и самого Серебренникова пока нет. «Задержанных пока нет. Будут проведены допросы и иные следственные действия», — говорит источник ТАСС, знакомый с ситуацией. «Гоголь-центр» — театр, на площадках которого проходят лекции, показы мировых фильмов, музыкальные концерты и спектакли российских и европейских режиссеров. Вход в здание «Гоголь-центра» в данный момент закрыт для посторонних, на проходной у служебного входа стоят мужчины в «балаклавах» и темной форме с нашивкой «ФСБ». Они сообщают желающим попасть внутрь, что в здании проходят оперативные мероприятия. Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщал, что задолженность «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 млн рублей. Депутаты Госдумы от различных фракций поднимали вопрос о соблюдении финансовой дисциплины руководством театра. В частности, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды и в ФНС запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства «Гоголь-центра», - сообщает Fordes.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)