Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новыми санкциями парламентарии США повяжут Трампа
28 Июля 2017

Законопроект, ужесточающий санкции в отношении России и двух «стран-изгоев» был принят Сенатом подавляющим большинством голосов.

Сенаторы уже рассматривали этот законопроект в июне 2017 года. Тогда они его одобрили, однако в ситуацию вмешалась администрация Дональда Трампа. Президента США не устроил пункт, согласно которому он не может единолично отменить санкции. Законопроект устанавливает, что это возможно только с разрешения Конгресса. Однако попытки президентской администрации изъять этот пункт из текста документа не увенчались успехом.

Теперь Дональд Трамп должен подписать закон. Накануне Энтони Скарамуччи, директор по коммуникациям в Белом доме, предположил, что президент может наложить вето на принятие закона. Впрочем, по словам Скарамуччи, Трамп сделает это для того, чтобы предложить новые, еще более жесткие санкции для России.

Новый пакет санкций — это ответ США на действия России в Сирии, Украине, а также на предполагаемое вмешательство Москвы в ход президентской кампании 2016 года.

В первую очередь, новые санкции коснутся российских нефтяных и газовых проектов. В частности, в документе отдельно прописано противодействие реализации строительства «Северного потока 2» — газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Этот пункт вызвал недовольство у стран, входящих ЕС. Новые санкции могут негативно повлиять на европейскую энергетическую сферу, а потому не исключено, что Европейский союз примет ответные меры, заявили в руководстве Германии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)