Главная страница

Новости | все материалы раздела

День города в Москве пройдет среди разрытых площадей и разбитых тротуаров
17 Августа 2017

В 2017 году празднование Дня города в Москве пройдет в форме фестиваля «Юбилей Москвы 870». Москвичи и гости столицы смогут отметить памятную дату с размахом — с 1 по 10 сентября. В дни народных гуляний более 40 площадок по всему городу расскажут о вкладе столицы и ее жителей в российское и мировое наследие.

Сам фестиваль пройдет под слоганом: «Москва — город, где создается история». Тематически он разбит на несколько блоков: Москва строит, покоряет, созидает, изобретает и ставит рекорды. По задумке организаторов, гости фестиваля смогут познакомиться с историей столицы через биографии известных москвичей, исторические события и архитектурные памятники. На площадках мероприятия будут поставлены научные арт-модели, уменьшенные копии известных московских зданий.

Главные торжества пройдут на Тверской, 9 и 10 сентября улица станет пешеходной. Власти Москвы в очередной раз очень постараются удивить гостей праздника — на главной улице Москвы будет установлен макет космической станции «Салют-7», скалодром в виде башен «Москва-Сити», макеты московских вокзалов и «сталинских» высоток. К тому же, все желающие смогут посетить лекции, интерактивные представления, концерты, встречи с известными москвичами.

На сайте госзакупок столичные ведомства уже разместили контракты по организации праздника. Как посчитала Открытая Россия, общая сумма контрактов составляет более 800 миллионов рублей, хотя заммэра Наталья Сергунина сообщила, что праздник обойдется в 500 миллионов. По ее словам, бюджет праздника остался таким же, как и в прошлом году.

В юбилейный год больше всего средств столичные власти потратят на оформление города — не менее 360 миллионов рублей. Самый дорогостоящий контракт в этой статье размещен на изготовление «пространственных конструкций». Он оценивается в 92 миллиона рублей. На улицах Москвы будет установлено 10 «Островков отдыха» за 48 миллионов рублей и 17 «Зон отдыха» за 43. Это традиционные сооружения, в которые входят лавочки, подсветка, клумбы, световые и брендированные пано.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)