Главная страница

Новости | все материалы раздела

Бог наказал Новую Москву
9 Октября 2017

Жители Новой Москвы привыкли жаловаться – на отсутствие удобного общественного транспорта, на неразвитость социальной инфраструктуры, на запущенное ЖКХ и в старых, и в свежепостроенных домах. Теперь у них появился еще один повод для недовольства – в самом сердце Новой Москвы, в Троицком административном округе, вскоре будет создана самая большая мусорная свалка столичного региона.

Можно только догадываться, кому пришла в голову идея разместить полигон по захоронению твердых бытовых отходов прямо посреди элитных коттеджных поселков, и сколько эта идея стоила в твердой валюте. Но одно понятно уже сейчас – гигантская свалка сильно ухудшит и без того не блестящие экологические условия и унесет здоровье десятков тысяч невольно оказавшихся соседями полигона москвичей.

Московские власти одобрили строительство в 10 километрах от Троицка нового мусорного полигона «Малинки», который станет самым большим в Москве и Подмосковье. Свалка будет создана в начале 2018 года на месте законсервированной в 2016 году свалки около пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. Открытие свалки уже одобрила Главгосэкспертиза.

Как рассказали в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов, в апреле 2017 года экологическую ситуацию в «Малинках» признали критической из-за загрязнения почвы тяжелыми металлами, нефтепродуктами и другими жидкостями. Открыть новую свалку пришлось из-за того, что в Подмосковье решили остановить работу большинства полигонов. В департаменте ЖКХ пояснили, что Москва хотела открыть новую свалку на территории области, но не получила ни одного участка.

Площадь «Малинок» составит около 67 гектаров, полигон рассчитан на 6,5 миллиона тонн мусора. Отходы будут принимать до конца 2024 года. Для сравнения, закрытый в Балашихе полигон «Кучино» занимал только 59 гектаров. Между тем в 4 км от будущей грандиозной свалки находится деревня Чириково, неподалеку несколько коттеджных поселков и садоводческих товариществ - «Романтика», «Бавария Клаб» и т.д.

Активист-эколог организации «Общероссийский экологический контроль России» Андрей Хромов называет решение столичных властей не поддающимся логике. Он побывал на закрытом полигоне и считает, что с экологической точки зрения там не так все ужасно и критично, как это преподносят чиновники, тем более что свалка находится далеко от ближайших населенных пунктов. «Но если я ошибаюсь, то тогда тем более странно, что, не решив проблему уже накопленного экологического ущерба, столичные власти будут это экологическое бедствие еще усиливать. Это при том, что уже и на высшем уровне власти страны говорится о необходимости развития сортировки мусора и его дальнейшей переработки во вторсырье, а не захоронения», — сказал он.

Действительно, иные страны ухитряются зарабатывать на современных мусороперерабатывающих комплексах миллионы долларов, попутно обеспечивая себя ценнейшим сырьем. Но наши чиновники, к сожалению, не привыкли считать общественную прибыль от развития новых экологических технологий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 11 2017 10:44AM

Очередная сексуальная революция на подходе. Результаты нового исследования показывают, что почти половина жителей США готовы к регулярному сексу с роботами и считают, что все условия для этого будут созданы до 2070 года.

--------------

Тоже мне сексуальная революция! Да в Москве каждый первый готов к активному сексу с роботом занимающим длолжность мэра!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)