Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Роскомнадзоре выявлены мошенники?
12 Октября 2017

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве.

Дело против Ампелонского завели по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Карточка дела на Ампелонского В. В. от 5 октября 2017 года есть на сайте Чертановского районного суда Москвы. В материалах значится отказ в ходатайстве о заключении под стражу.

Другим фигурантом дела выступает руководитель правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин, пишет vc.ru. Информация о мере пресечения для него на сайте суда отсутствует.

Источники утверждают, что по делу также проходит глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков, он находится под домашним арестом. Карточка на Весельчакова А. В. также есть на сайте суда. При этом не указывается статья, по которой его обвиняют.

В чем конкретно подозревают сотрудников Роскомнадзора, неизвестно. По словам собеседника vc.ru, Ампелонский и Весельчаков не появлялись на работе неделю. Телефон Ампелонского был отключен 6 октября, пишет издание. На момент написания заметки он также не работал.

Позднее информацию о деле против Ампелонского, Едидина и Весельчакова «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе Чертановского суда. По данным источников агентства, Ампелонского и Едидина отпустили под подписку о невыезде. Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался от комментариев.

Подробностей пока мало.

Но кое-что просачивается.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников Роскомнадзора было возбуждено в связи с выводом средств ведомства через одно из подконтрольных ему федеральных государственных унитарных предприятий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации собеседника агентства, ранее в этом ФГУП были проведены обыски.

Источник РБК, близкий к руководству федеральной службы, сообщил, что обыски были проведены на государственном предприятии «Главный радиочастотный центр».

Он также заявил, что уголовное дело может быть связано с так называемыми сотрудниками-«подснежниками» в Роскомнадзоре. Так, по словам источника, называют людей, оформленных в одном из подразделений ведомства, но в действительности там не работающих.

Собеседник агентства отметил, что этим может объясняться тот факт, что одним из фигурантов дела является глава аппарата Роскомнадзора — занимающий эту должность чиновник организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры, - сообщает Регнум.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А.Ю. Баранов пишет.
Oct 12 2017 11:22AM

Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Итак, суд отказался арестовывать "больших начальников" - сраного пресс-секретаря сраного надзора, даже не министерства, а такого мелкого говнистого ведомства, о существовании которого никто бы и не впоминал, если бы ему не было вменено отравлять жизнь носителям конституционной свободы слова, разным средствам массовой информации.

Кстати, видимо, в качестве издевательства над конституционной нормой свободы слова надзирать за ней поручено людям, очень мало имеющим отношения к самой сфере СМИ. И уж точно не обладающим в этой среде никаким мало-мальским авторитетом. Тот же Ампелонский закончил факультет журналистики Военного университета министерства обороны в 2004 году, немного публиковался в МК, а после уже занимался какими-то мутными делами в разных коммерческих структурах типа «Мосэнерго». Когда он работал в компании, были похищены руководством 321 млн рублей. После этого Ампелонский перешел в «Энел ОГК-5», где его пригрел выходец из «Мосэнерго» Анатолий Копсов. Работал в агентстве корпоративных и финансовых коммуникаций PRIMUM, где реализовывал программу коммуникаций по крупнейшей сделке в столичной энергетике – приватизации ОАО «МОЭК», на финал проданной единственному участнику аукциона – «Газпрому» по стартовой цене... С таким бэкграундом, конечно, только и следить за чистотой свободы слова...

...
Oct 12 2017 11:13AM

Ампиловский, Едидин... Какие исконно русские фамилии!

гость
Oct 12 2017 11:10AM

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу, блокирут сайты и пытаются запретить vpn?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)